えー。
左から順に紹介します

ニラ白菜チーズ様
ニラ白菜様
大葉キャベツニンニクチーズ様
大葉キャベツニンニク様
でございます

いやホンマはね、
いつものキャベツと大葉のコンビだけにしよと思ってたんです。
お兄がこれの3分の1で80円て言うからじゃそれで
って言ったのに

んーもう全部
いいス
これで80円で



やて

ちなみに横の大葉モリモリ(無農薬)は120円だったよ

左側はメイにあげようと思ってもらって来たブルーベリー

ブルーベリーも間引きするんやろか…

Oさんがいつもウチに来て作ってくれるガパオライス(自分でも作れるくせにただ作ってもらいたい
)

お問い合わせいただいたのでレシピを載せておきます

2人分
鶏肉(断然モモがおススメです)300g もっと多くても食べられます

スイートバジル いっぱい 粗く刻むかそのままでも
鷹の爪(ホール)2〜5本 うちは6本にした

ニンニク 2かけ みじん切り
合わせ調味料【ナンプラー大さじ1・オイスターソース小さじ1・砂糖小さじ1】お肉の量に合わせて加減してね
卵 2個
あたたかいごはん
●小鍋にお湯を沸かして鷹の爪を5分ほど茹で種ごと小口切りに
●鶏モモを1㎝角程度に刻み、角を取るように叩く(私はお肉の食感がなくなるのが嫌なのであんまり叩かない笑)
●フライドエッグを作る(小さいフライパンに多めの油で黄身に油を掛けながらひとつずつ作る)
●フライパンにオイルを引きニンニクと鷹の爪を香りが立つまで熱する
●鶏肉を加えてツヤが出るまで炒める
●合わせ調味料を回し掛けて調味
●バジルを入れ手早く混ぜる
●器にごはんと一緒に盛り付け、フライドエッグを乗せる
Sintexオープンクラスはどなたでもご参加いただける単発レッスンです
6月の開催スケジュールは
6/4(月) 14:15〜15:30 @ステップUpカルチャー守口(京阪本線守口市駅徒歩2分)残席2名さま
6/10(日) 10:15〜11:30 @立花ソレイユ(JR神戸線立花駅徒歩3分)
6/10(日) 13:30〜14:45 @立花ソレイユ
6/18(月) 14:15〜15:30 @ステップUpカルチャー守口 残席2名さま
6/25(月) 14:10〜15:25 @Organic Eco chic house(JR東西線大阪城北詰駅徒歩1分)満員御礼
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