週一出張八百屋のお兄が
すぐそこでお店を出すことになった
お蕎麦屋さんの軒先で
お蕎麦屋さんの定休日だけのお店だったのが
常設になる
わーいステキ
お兄が来るようになったのは私が夙川に戻って間もなくの去年6月のこと。
新鮮な野菜を扱う八百屋さんが近所になくて、
レッスンに行った先で寄り道して仕入れて帰っていたりした頃。
わぁ野菜売ってる
と寄って行った私に
ボクは和歌山の農家の次男坊でね〜
と訥々と話し始めたお兄。
はじめは立ち寄るお客さんもまばらやったけど、
今はお客さんぜんっぜん途切れない
ここでしか見たことのないお野菜もいくつもあるし、どこかの飲食店のひとらしきひともよく訪れてる
オーガニックだったり低農薬だったり。
安いってわけじゃないものもあるけど
新鮮安心を手軽に手にできるのはほんとにありがたいわー
お店は現在工事中。
奥さんは美容師だったのかー
いいですよねぇそれぞれ別のカタチでの共存
手作り感溢れるめっちゃかわいい感じだったのでまた写真撮って載せますね
それにしてもパシュート
KTVフレスコ垂水のフロント前のテレビで
みーーーーんなで観た
すごっ