オーストラリアの国花
ワトル
黄色は元気カラーですね。
ロックダウン3週目になるメルボルン。
外出時はマスク着用というルールに従ってお散歩です。
レインボーロリキートの落し物発見。
ついつい食べ過ぎてしまう
ステイホーム期間。
お腹がいっぱいになるまで食べないようにと
心がけています。
(おやつは別腹)
↑
その心がけの意味は一体。。。
先日マーケットでケールを買いました。
洗って水を切り、塩コショウとオリーブオイル
低音のオーブンで焼いたらケールチップスの出来上がり♪
パリパリサクサク
あっという間に食べちゃいます。
普段は野菜中心ですが、時々お魚も食べます。
イワシを焼いてみました。
お魚を焼くと、家の中が煙たくなるので
いつもはオーブン料理にしてしまうのですが
前日にテレビでポルトガルの食事風景を見ていたら
イワシのグリルをやっていた為
こうなりました。
たまにはこんなものも。
ヴィーガン&オーガニックのトルテリーニ。
茹でるだけなので便利ですねー。
ヴィーガンチーズも一緒に。
このトルテリーニを買ったお店で見かけたもの。
ぎょうざガール笑
こちらは購入しませんでしたが
餃子が食べたくなりました。
こちらはある日のランチ
チーズとトマトのトースティー。
オーストラリアでは
サンドイッチを焼いたものを「Toastie(トースティー)」と呼びます。
ホットサンドメーカーで作るものは「Jaffle(ジャッフル)」と呼ばれます。
ちなみに
サンドイッチのことを「Sanga(サンガ)」ということも。
トースティーやジャッフルをGoogle画像検索すると、ほぼ同じようなものが出てきます。
でもサンガではサンドイッチは出てきません!笑
このようなホットサンドメーカーを
日本にいた時に使ったことがあります。
美味しいホットサンドができて便利ですが
丸洗いができないのでリピートはしていません。
本当はこんなのが欲しい。
こんがり美味しく焼けそうですね。
このような器具はありませんが
フライパンで焼くだけでも美味しくできますよ〜♪
以前の写真↓
一番下になる部分にヴィーガンバターを塗っています。
お皿をぽんっ。
やかんもぽんっ。
焼き色がついたかなーと思ったら、
一番上になっているパンの表面にヴィーガンバターを塗ってひっくり返します。
vegan Tostieの出来上がり♪
数日前の空。
晴れの日は気持ちがいいです。
今日は暗くて寒かったメルボルン。
明日もくもりの予報。
もう直ぐ8月。
まだ冬のメルボルンです。
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