こんにちは、mapleです
ご訪問ありがとうございます。
メルボルンシティーをご案内しています。
メルボルンへのご旅行をお考えの方は是非お立ち寄りください
最近作ったおやつ
ボクグルテンフリー&ヴィーガン
以前に同じクッキーカッターで作った子
ボクヴィーガンクッキー
グルテンフリーのクッキーを初めて作りましたが、気に入ったのでもう一度。
トナカイとリスはIKEAで買ったクッキーカッター。ダジャレ?
二度目は生地がまとまらなかったのと、クッキーカッターが大きかったので形を保持するのが難しかったです
私は小麦粉を使ったクッキーよりもグルテンフリーのほうが好きかも~
グルテンフリークッキーに使ったのは
ライスフラワー、コーンスターチ、アーモンドミール
ココナッツオイルとメープルシロップを加えて作りました。
グルテンフリーの義姉のために、こちらのケーキも作りました。
ちゃっかり自分も食べています
ヴィーガンRAWティラミス
以前の記事☆
こちらのRAWティラミス、
ベースはアーモンドプードル、そのほかはほとんどカシューナッツだけなので、グルテンフリーなんです
浸水したカシューナッツをブレンダーで滑らかにするのですが、ハイパワーブレンダーがおススメです。
私はバイタミックスを使っているのですが、少し前にジャグ部分のそこから液漏れがするようになったんです。
ねじが緩んだのかな?と思いましたが、自分でねじを締めることも出来ず。
主人がカスタマーサービスに電話してみたところ、
新しいジャグを送ってくれました
使用していたものは古いバージョンのものだったようで、新しいバージョンのものを送ってくれました。
無料でバージョンアップできました見た目は全く同じ
バイタミックスはお値段が張るので躊躇しますが、このようにアフターサービスが良いと選んでよかったと思います。
メルボルンのカフェやレストランのメニューには、
グルテンフリーの表記や、オプションでグルテンフリーに出来るところが多いです。
グルテンフリーのデザートが置いてあるところも多いです。
最近のカフェではヴィーガンやRAWのデザートも見かけます。
メルボルンの美味しいコーヒーと共に、ヴィーガンやグルテンフリー、RAWのデザートはいかがですか?
ご興味のある方へは、RAWデザート専門のお店などもご紹介しながらシティーをご案内いたします。
お問い合わせはどうぞお気軽に