少し前にとっても美味しいサワードウのパン屋さんを発見。
リピーターとなり何度か足を運びましたが
美味しいパンって、お値段がお高い
炭水化物は量より質で摂りたいな~
と思ってはいるのですが、
美味しいパンを買う
美味しくてたくさん食べる
すぐに無くなる
また買いに行く
美味しくてあっという間に食べる
を繰り返し、
気が付けば、
お金がかかって脂肪が増えるガーン でも当たり前~
そんな時、ふと目に留まったピタブレッド。
お値段とってもリーズナブル(確か2ドルくらい)
ベジバーガー、レタス(奥のほうにギュッと入ってしまった)、キャロットラベ、トマト。
白いソースは、マヨネーズ、レモン汁、ピクルスを混ぜたもの。
あと、市販のババガヌーシュ(ナスのディップ)も入っています。
このピタブレッドが結構お気に入りに!
色々なものを挟んで食べています。
今までパンでサンドしていたものをピタブレッドに入れるだけなのですが、パンを二枚食べるよりもお腹への負担が少ないような気がします。(気のせい?)
このピタブレッド、8枚も入っているので毎食のお供になりました。
残り物の豆腐リコッタとナスのトマト焼き
アスパラガスとブロッコリー、ポーチドエッグ、
レタスのサラダ、お家で作ったひよこ豆のホムス
お豆腐を半分は豆腐リコッタに、もう半分は豆腐スクランブルにしましたー。
この時もピタブレッドと一緒に食べました
写真は撮らなかったのですが、フィッシュフィンガーを挟んだり、
野菜やアボカドを挟んだり、
何を挟んでも美味しかったです。
具材を挟まなくても、市販のディップと一緒に食べたりするのも大好き
スーパーでは気軽にいろいろなディップが手に入るので、これからいろいろと試してみようかな~?
お薦めやお気に入りのディップソースがあったら是非教えてくださ~い