もちっ☆と美味しい白玉団子とユーカリ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

お豆腐で白玉団子を作ると、

もちっとして、しかも作りやすい!!

 

という事を知ってから、絹ごし豆腐を見かけると白玉団子を思い出すようになりました爆  笑

 

前回は肉球白玉にくきゅうにしたのですが、今回はシンプルバージョン亜友未

 

3色白玉にしてみました。

白:プレーン

緑:抹茶

茶:ココパウダー

 

きなこをかけて

 

それから、忘れちゃいけないビックリマーク

黒蜜の代わりにメープルシロップおんぷ

 

 

今回使用した白玉粉

メルボルンには日本食材屋さんがあるので、白玉粉が手に入りますうれしー

 

 

ボウルに入れた白玉粉に、水やお豆腐を加えて作るのではなく、

ボウルにお豆腐を入れた状態からスタートし、白玉粉を加えながら調節すると丁度良い固さになりやすいですヨ

 

団子団子団子

 

 

先日のお散歩

どんよりとしたお天気です汗

あれ?ユーカリの上になにかいるはてなマーク

 

カモがいましたよ

 

カモが木の上にいるところはあまり見かけたことがないのですが、よくあることなのかな?

 

なかよく並んでますね

 

ユーカリの木はオーストラリアの象徴だと感じるし、シルエットが素敵なので大好きですラブラブ

 

ユーカリは種類がとっても多いそうです。

その中でもコアラが食べるユーカリの種類は決まっているらしいですヨ

 

幹がこんなにスベスベなものもありますよ

 

レモンの香りがするユーカリもあって、雨上がりにそばを通るとレモンのとっても良い香りがします。

 

雨模様のお散歩も、悪くないかも?ウインクもみじ

 

 

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