お豆腐で白玉団子を作ると、
もちっとして、しかも作りやすい!!
という事を知ってから、絹ごし豆腐を見かけると白玉団子を思い出すようになりました
前回は肉球白玉にしたのですが、今回はシンプルバージョン
3色白玉にしてみました。
白:プレーン
緑:抹茶
茶:ココパウダー
きなこをかけて
それから、忘れちゃいけない
黒蜜の代わりにメープルシロップ
今回使用した白玉粉
メルボルンには日本食材屋さんがあるので、白玉粉が手に入ります
ボウルに入れた白玉粉に、水やお豆腐を加えて作るのではなく、
ボウルにお豆腐を入れた状態からスタートし、白玉粉を加えながら調節すると丁度良い固さになりやすいです
先日のお散歩
どんよりとしたお天気です
あれ?ユーカリの上になにかいる
カモがいました
カモが木の上にいるところはあまり見かけたことがないのですが、よくあることなのかな?
なかよく並んでます
ユーカリの木はオーストラリアの象徴だと感じるし、シルエットが素敵なので大好きです
ユーカリは種類がとっても多いそうです。
その中でもコアラが食べるユーカリの種類は決まっているらしいです
幹がこんなにスベスベなものもあります
レモンの香りがするユーカリもあって、雨上がりにそばを通るとレモンのとっても良い香りがします。
雨模様のお散歩も、悪くないかも?