以前に紹介したALDIのオーガニックチョコレートがなくなってしまったので、先日ALDIへ行きました。
でも
もう売っていませんでした
別の店舗にも行きましたが、ありませんでした
きっと次の海外からの便が届き次第、店頭に並びますよね
ということで、家からチョコレートがなくなりました
それでも、なんとなくブラウニーが食べたい!
以前に紹介したブラウニーレシピはブラックビーンズを使うものなのですが
今、ブラックビーンズは家にあるのです。
うーん。
チョコレートを加えないと、ビーンズっぽさが残っちゃうかなー?
そうだコーヒーを加えて深みを出そう!!
と言うことで、チョコレートを使わずに
チョコ&コーヒーブラウニーを作ってみました
材料は
ブラックビーンズ
ラパデュラというブラウンシュガー
メープルシロップ
オーツフラワー
ココナッツオイル
ベーキングパウダー
ココアパウダー
フラックスシードを挽いたもの
バニラエクストラクト
エスプレッソコーヒー
デイツ
ココアニブ
作り方は前回とほとんど同じです。
今回は分量は量らず、適当にフードプロセッサーに入れて、味を見ながらメープルシロップやコーヒーを加えていきました。
こんなもんかな?という感じになったので、ココアニブをトッピングして
焼いたら出来上がり
コーヒー味がいい感じしっとりとしたブラウニーが出来ました。
チョコレートを入れていない分、砂糖を結構入れたので、しっかりとした甘みがある濃厚な感じになりました。
主人と二人でもうすでに半分食べてしまいました!!
昨日はとっても強風でした
その証拠に
ダメージを受けたユーカリ
今年の冬は例年よりも暖かいような気がします。
アーモンドの花かしら?
こちらはすもも?
寒いのは嫌ですが、地球温暖化も気になるところです。
そして
私の体重増加も気にしなければならないところです