捏ねずに簡単フォカッチャとWildなあいつ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

時々フォカッチャを焼きますウインク

 

こちらのレシピを見つけてからはいつもこればっかり。

とっても簡単でおいしいフォカッチャが出来ますよビックリマーク

 

捏ねずに出来るのでらくちんおんぷと思っていましたが、

フォカッチャって、普通は捏ねるのかな?

 

 

レシピでは

小麦粉(強力粉でもOK)200g

となっているのですが

私はその時にある粉を混ぜて使ったりしています。

 

やじるし焼く前

強力粉メインに古代小麦2~30グラムを加えたもの。

ローズマリーをトッピングおんぷ

 

 

焼きあがってからそのまま置いておいたら、帰ってきた主人もぐもぐがカットして端っこを食べていましたビックリマーク

 

 

 

また別の日には音譜

義姉の作ったオリーブとドライハーブ入りおんぷ

 

 

こちらを刻んで入れましたヨ

 

 

市販のフォカッチャは表面にタップリ塩が振ってありちょっと味が濃いなーと感じるので、お家で作る時にはほとんど塩は入れません。

 

次の日もふかふかで美味しいですよチュー

 

 

オパーリンブルーオパーリングリーンアルビノ

 

以前にオーストラリアで見られる鳥たちを紹介しましたインコ?

その時の記事

 

実はあちこちにいて良く見かけるのに

今までなかなか写真が撮れない鳥がいました。

下矢印

下矢印

なーんだあせるハトはとか~

と言わずによーく見てくださいっ!

 

 

かっこいい角がありますよビックリマークとさかと言うのかしら?

 

主人はWild Pigeonと呼んでいます。

 

道路の脇などでよく見かけるハトなのですが、いつも警戒心が強くて近づくとすぐに逃げちゃうんです。

この時はたまたま撮れました~チュー

 

お馴染みの(普通の)ハトも沢山いますが、彼らは近づいてもあまり動じません。

でも、お馴染みすぎて写真は撮っていませんてへ

 

 

このWild Pigeonは日本にもいるのかなー?

 

”ワイルドだぜー”の人はいますけどね爆  笑スギちゃん

 

 

 

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