グルテンフリー☆チョコチップクッキーとオーガニックのなす | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

以前にダルを作った時に使用したひよこ豆。

その時の記事

 

こちらを使ったグルテンフリーのクッキーを作りましたヨ

 

グルテンフリー☆チョコチップクッキー

 

材料

茹でたひよこ豆  300g

ピーナッツバター(無塩) 大さじ2~3

ベーキングパウダー 小さじ1

メープルシロップ  1/4カップ

バニラエクストラクト 大さじ2

チョコレートを刻んだもの  お好みで

 

作り方

チョコレート以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜる。

チョコレートを加えて、濡れた手で形を整え、

157℃のオーブンで10分ほど焼く。

 

焼けましたよービックリマーク

 

ほろほろとしっとり柔らかいクッキー。

小麦粉で作るものよりも軽く感じます照れ

 

ナス☆ナス☆ナス☆

 

先日、オーガニックのナスを買いました。

 

久しぶりにNナスLレタスTトマトバーガーを作ろうと思ったんです。

以前にNLTを作った時の記事

 

まず、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めて~おんぷ

 

ナスを切って~おんぷ

 

ガーン

い、傷んでるえーんあせる

 

オーガニックナスの購入に関しては、今までも何度も傷んでいるものを買ってしまったり、虫が入っていたりしたことがあるので、買う時には念入りにチェックをするのですが、この時はお店がすごく込み合っていたのでぱぱっと選んでしまった事が悔やまれます。

 

仕方がないので、ズッキーニを焼いてZズッキーニ)LTサンドにしましたあせる

 

悲しみの一句

オーガニックナス、切ってみないと 分からない (字余り)てへぺろ俳句

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村