以前にダルを作った時に使用したひよこ豆。
その時の記事☆
こちらを使ったグルテンフリーのクッキーを作りました![]()
グルテンフリー☆チョコチップクッキー
材料
茹でたひよこ豆 300g
ピーナッツバター(無塩) 大さじ2~3
ベーキングパウダー 小さじ1
メープルシロップ 1/4カップ
バニラエクストラクト 大さじ2
チョコレートを刻んだもの お好みで
作り方
チョコレート以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜる。
チョコレートを加えて、濡れた手で形を整え、
157℃のオーブンで10分ほど焼く。
焼けましたよー![]()
ほろほろとしっとり柔らかいクッキー。
小麦粉で作るものよりも軽く感じます![]()
![]()
![]()
![]()
先日、オーガニックのナスを買いました。
久しぶりにNナスLレタスTトマトバーガーを作ろうと思ったんです。
以前にNLTを作った時の記事☆
まず、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めて~![]()
ナスを切って~![]()
![]()
い、傷んでる![]()
![]()
オーガニックナスの購入に関しては、今までも何度も傷んでいるものを買ってしまったり、虫が入っていたりしたことがあるので、買う時には念入りにチェックをするのですが、この時はお店がすごく込み合っていたのでぱぱっと選んでしまった事が悔やまれます。
仕方がないので、ズッキーニを焼いてZ(ズッキーニ)LTサンドにしました![]()
悲しみの一句
オーガニックナス、切ってみないと 分からない (字余り)![]()
![]()


