メルボルンで金曜日の夜に込み合うところと言えば?
レストラン?
バー?
ナイトクラブ?
テイクアウト用フィッシュ&チップスのお店?
フィッシュ&チップス![]()
ウキペディアよりお借りしました
テイクアウトのピザ屋さん?
皆さんはどんな金曜の夜を過ごされていますか?
お酒を飲まない私は、夜飲みに出かけることはありません。
フィッシュ&チップスは好きなのですが、
一番小さいサイズのチップス(ポテトフライ)でも、ものすごい量で、
調子に乗ってパクパクいってしまうと、のちに胃もたれが![]()
夕食前の時間帯にテイクアウトのピザの箱
を抱えている人を見かけると
あー、ピザ食べたいなー![]()
と思います。
スゴイ宣伝効果!!
今週は、なぜかテイクアウトのピザを抱えている人を毎日のように見かけたせいか、
どうしてもピザが食べたい気分。
家にある材料で作れるかなー?
よしっ、作るぞー![]()
![]()
![]()
![]()
まずはピザ生地を作ります。
ヴィーガンシェフ Chloe Coscarelliのレシピで作るピザ生地はとっても美味しいです。
以前にヴィーガンピザを作った時の記事はコチラ☆
ナッツとマッシュルームで作るひき肉風のものを作り
飴色玉ねぎを作り
トマト缶にハーブやスパイスを入れてピザソースに
(あと、レッドペストもあったのでそれも使うことにしよう)
カシューナッツでチーズソースを作り
以前に作ったヴィーガンチーズソースの記事はコチラ☆
あとは冷蔵庫にあるものを乗せました。
焼けました![]()
奥のカットしちゃった
ほうはブラックビーンズとコーン入り。
チーズソースがどかっと乗っています。
テイクアウトのピザやお店で食べるピザは塩気が多いなと感じることが多いので、自分で作る時はほとんど塩を使いませんが、オリーブの塩気が丁度良く、とっても美味しいです![]()
とろけるチーズがピザの醍醐味でしょ!
という方には邪道かな?
でも、これはこれで美味しいんですよ![]()
![]()
主人と二人でお家でピザパーティ![]()
ピザ生地はあと半分残っているので、
近々またピザパーティーを開く予定です![]()
![]()

