マーケットのパン屋さんで、
ベーグルが1個1ドルになっていました
ポピーシードと、ブルーベリー、
シナモンレーズンの3つを購入
ブルーベリーベーグルに
サワークリームをつけて食べたかったので、
ヴィーガンバージョンの
サワークリームを作ってみました
ヴィーガン☆サワークリーム
材料
生カシューナッツ 1カップ 4時間ほど水に浸しておく
レモン汁 1/2個分
アップルサイダービネガー 小さじ1
水 様子を見ながら足していく用
作り方
浸水させておいたカシューナッツの水をよく切り、ブレンダーに入れる。
レモン汁とアップルサイダービネガーを加えてブレンダーをオン。
まわりが悪い時は少しずつ水を入れて調節。
出来上がり
私は酸味が強いほうが好きなので
レモンを半分使いましたが、
お好みで調整できます
早速ベーグルと共に
ポピーシードベーグルは
レタスやアボカド、キャロットラベなどを挟んで
普通のサワークリームをずーっと食べていないので
どんな味だったかしら?
という感じですが、
ヴィーガンバージョンも
なかなか美味しいです
カシューナッツの甘みが感じられて、とってもクリーミー
ベーグルにタップリつけて大満足
あと一つ残っている
シナモンレーズンのベーグルにも
このクリームをつけて食べよう!!
と思っています