ヴィーガン☆サワークリーム | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

マーケットのパン屋さんで、

ベーグルベーグルが1個1ドルになっていました爆  笑

 

ポピーシードと、ブルーベリー、

シナモンレーズンの3つを購入ベーグル

 

 

ブルーベリーベーグルに

サワークリームをつけて食べたかったので、

 

ヴィーガンバージョンの

サワークリームを作ってみましたウインク

 

 

ヴィーガン☆サワークリーム

 

材料

生カシューナッツ 1カップ 4時間ほど水に浸しておく

レモン汁 1/2個分

アップルサイダービネガー 小さじ1

水 様子を見ながら足していく用

 

作り方

浸水させておいたカシューナッツの水をよく切り、ブレンダーに入れる。

レモン汁とアップルサイダービネガーを加えてブレンダーをオン。

まわりが悪い時は少しずつ水を入れて調節。

 

出来上がりビックリマーク

 

私は酸味が強いほうが好きなので

レモンを半分使いましたが、

お好みで調整できますニコニコ

 

 

早速ベーグルと共に音譜

ポピーシードベーグルは

レタスやアボカド、キャロットラベなどを挟んで照れ

 

 

普通のサワークリームをずーっと食べていないので

どんな味だったかしら?

 

という感じですが、

 

ヴィーガンバージョンも

なかなか美味しいですヨ

 

 

カシューナッツの甘みが感じられて、とってもクリーミーラブラブ

 

ベーグルにタップリつけて大満足照れ照れ照れ

 

 

あと一つ残っている

シナモンレーズンのベーグルベーグルにも

 

このクリームをつけて食べよう!!

と思っていますもみじ