マーケットのパン屋さんで、
ベーグル
が1個1ドルになっていました![]()
ポピーシードと、ブルーベリー、
シナモンレーズンの3つを購入![]()
ブルーベリーベーグルに
サワークリームをつけて食べたかったので、
ヴィーガンバージョンの
サワークリームを作ってみました![]()
ヴィーガン☆サワークリーム
材料
生カシューナッツ 1カップ 4時間ほど水に浸しておく
レモン汁 1/2個分
アップルサイダービネガー 小さじ1
水 様子を見ながら足していく用
作り方
浸水させておいたカシューナッツの水をよく切り、ブレンダーに入れる。
レモン汁とアップルサイダービネガーを加えてブレンダーをオン。
まわりが悪い時は少しずつ水を入れて調節。
出来上がり![]()
私は酸味が強いほうが好きなので
レモンを半分使いましたが、
お好みで調整できます![]()
早速ベーグルと共に![]()
ポピーシードベーグルは
レタスやアボカド、キャロットラベなどを挟んで![]()
普通のサワークリームをずーっと食べていないので
どんな味だったかしら?
という感じですが、
ヴィーガンバージョンも
なかなか美味しいです![]()
カシューナッツの甘みが感じられて、とってもクリーミー![]()
ベーグルにタップリつけて大満足![]()
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あと一つ残っている
シナモンレーズンのベーグル
にも
このクリームをつけて食べよう!!
と思っています![]()

