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今日は、高たんぱく質が摂れる
一品シリーズ
ミートキッシュを作ったよー
ポイント
肉、卵、豆のたんぱく質が
この一品で摂れる。
残暑が厳しいと食欲が落ちて、
低たんぱく質食になりやすい。
低たんぱく質食続けていると、
低タンパク血症がおき、
血液が水っぽいために、
その水が血管壁から外ににじみだし、
これが浮腫となる。
また、たんぱく質が足りていないと
疲労感が増して甘いものが欲しくなるよ。
それに
鬱にもなりやすいんだって!
プロテインスコアを意識して
高たんぱく質食を心がけよう!
良かったら参考にしてね。
↓
グルテンフリー
ミートキッシュ
いつのように、家にあるもので。
材料&作り方
※こちらの1カップは250mlです
フィリング
合いびき肉: 500g
玉ねぎ(小): 1/4
(みじん切り)
キノコ: 適量
(小さく切る)
ブロッコリー: 4房
(小さく切る)
みじん切りニンニク: 適量
好みのハーブ: 適量
塩こしょう: 小さじ1/4
シュレッドチーズ: お好み
※焼く直前に入れる
卵: 1個
※焼く直前に入れる
作り方
フライパンで全材料を
水分を飛ばしながら炒め、
冷ましておく。
パイ生地
水切りした木綿豆腐:300g
(フードプロセッサーでそぼろ状にする)
生ヒマワリの種:1/4カップ
(フープロで胡麻ほどの大きさに)
(入れなくてもOK)
オートミール:1/3~1/2カップ
ニンニクパウダー: 少々
オニオンパウダー: 少々
塩コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ3
作り方
オーブンを200度に予熱。
大きなボウルに生地の全材料を入れ
ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
(水分が多いようならオートミールを足す)
ぼそぼそして来たら
パイ型に入れ、手で型に押し固めていく。
こんな感じ。
(10Inch =25cmガラスの型使用)
200度のオーブンで10分焼いて取り出す。
キッシュの形成
調理したフィリングに
卵を割り入れ、チーズも入れて
スプーンで混ぜ合わせ
焼いたパイ生地の上に広げて
こんな感じに。
200度のオーブンで
10-15分焼く。
出来上がり~♪
カリフラワーなどの
野菜たっぷりポタージュと
一緒に戴きました♡
普段乳製品は食べないのですが
風味付けに少し加えました。
とっても美味しかったです。
(*´▽`*)
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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天然抗生剤。我が家の感染症予防。非常に苦いので舌の下に数滴たらし、口に水を含みうがいをする。または綿棒に浸み込ませ鼻腔内にぬりぬりする。しみて痛いのは5分間だけ。
※これはアロマオイル(精油)とは別物です。
硫酸を含むヒマラヤ岩塩でワクチン解毒しよう。
詳しくは、「ワクチンの解毒に発汗必須」を読んでね。ロバート・ヤング博士のワクチンの解毒方法や他に色々書いてあります。
イスラムの預言書に「死以外のあらゆる病を癒す」と書かれるほど超スーパーフード。イ☆☆メクチンの代用に。(FLCCCプロトコル)40mg/kg (50kgの人は2g)を毎日。小さじ1で約2.5g。摂りすぎ注意
コーヒー豆とブラックシードを一緒に挽いて毎朝挽きたてコーヒーを飲んでいます。蓋つきだから挽きすぎても保存できて便利♪