皆さんこんばんは。めーぷるんです。
今日から7月がスタート!
今日の宮崎は曇りながら気温が30度を超え、非常に暑い1日でした。明日以降は最高気温が35度超えだそうで、生きて週末を迎えられるか心配です(¯―¯٥)
そんな今日の1枚がこちら📸
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/22/maple16925/95/19/j/o1080081015458274733.jpg?caw=800)
今日は夕飯に豚トロ塩焼きそばを作りました🐷
数日前、スーパーに宮崎県産の豚トロが入っており、無性に食べたくなって購入。
1人で1パック食べるにはすこし多かったので、半分は塩コショウで焼いて食べ、残りを冷凍しておいたのでした。
その残り半分の豚トロを解凍してカット。
ごま油とニンニクを炒めたところに投入して、ある程度脂を出し、そこにスーパーで売っていた甘みの強い兵庫・淡路島産の玉ねぎを入れて炒め、最後に麺を入れました。
味付けはガラスープと胡椒。最後にネギを混ぜれば出来上がりです🤤
ごま油の香ばしさとニンニクの香りに、豚の旨みたっぷりな油でコーティングされた麺と玉ねぎが最高!!
また豚トロや豚バラを買ったら作ろうかな………。
ソース焼きそばも美味しいですが、塩焼きそばもさっぱりしていてなんだか夏っぽい味で大好きです。
米を炊くのが面倒な時など焼きそばはしばしば作りますが、毎回塩にするかソースにするか迷う………(><)
どちらも捨て難い美味しさですね。
皆さんは焼きそば、ソース派ですか?塩派ですか?
良ければ教えてください。
それでは今日はこの辺で。
おやすみなさい(:3[____]
ばいばーい。