天狗印枝豆 味緑 | いろはにほへと

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2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

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2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

枝豆が

 

スーパーに並び始め

 

ワクワクする

 

 

日曜日の午前中

 

成城石井に行ったら

 

お気に入りの枝豆を発見

 

 

 

天狗印枝豆

 

 

 

 

 

群馬県産

 

 

もちろん購入

 

 

きれいに洗って

 

両端を切り落とし調理

 

 

 

毎年

 

ブログに記載しているけれど

 

今年も書いておこう

 

 

 

枝豆は

 

たっぷりのお湯で茹でるよりも

 

少量のお湯で茹で蒸す方が

 

美味しく仕上がると思う

 

 

 

 

 

 

湯量は

 

ひたひた程度でOK

 

 

蓋をして数分待ち

 

 

ひとつお味見して

 

好みのかたさになっていたらOK

 

 

水分を切って

 

盛り付ければできあがり

 

 

 

 

 

天狗印枝豆は

 

お味が濃くて美味

 

 

サンディも

 

枝豆が好きだったな

 

 

口元に

 

枝豆のサヤをあてて

 

中身を押し出し

 

豆を口の中へ入れてあげると

 

上手に食べていた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

期間限定味のふぐビーバーを発見

 

白えびビーバーが1番好きだけど

ふぐビーバーも美味しそうな予感

 

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