富士宮焼きそば&肉かす | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

クイーンズ伊勢丹に

 

お買い物に行った際

 

麺コーナーで

 

富士宮焼きそばを発見

 

 

週末のランチ用に購入

 

 

 

 

富士宮 むしめん

 

 

 

 

 

 

 

富士宮焼きそばソース

 

 

 

 

こちらの製造元は

 

広島のオタフクソースだった

 

 

 

 

 

富士宮 肉かす

 

 

 

 

 

 

富士宮焼きそばを

 

見るのも作るのも食べるのも初めて

 

 

 

肉かすを入れることも知らなかった

 

 

 

 

豚肉・人参・キャベツと肉かすを入れて

 

作ってみたら

 

めっちゃ美味しかった

 

 

 

富士宮焼きそばに入れても美味しいけれど

 

この肉かすがあれば

 

大好きな かすうどん が作れるかも思い

 

翌週

 

クイーンズ伊勢丹へ行った時に

 

大人買い

 

 

 

 

 

小分けにして

 

プレスンシールに包み

 

冷凍保存

 

 

だし道楽のボトルはあるので

 

お出汁は無問題

 

あとは

 

細うどんを買ってきて

 

おうちで

 

うどん屋 だし道楽のかすうどんに挑戦してみよう

 

 

 

 

 

 

 

 

酸っぱい食べ物・飲み物が好き

 

過去最高レベルに酸っぱい

 

超STRONG LEMONを

 

飲んでみたけれど

 

まだまだ余裕

もっと酸っぱいハイレベルを希望

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村