【コストコ】藤枝 朝ラーメン 実食 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

先日

 

コストコで購入した

 

スガキヤの生ラーメン

 

藤枝 朝ラーメンを作ってみた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中身は

 

 

 

 

液体スープ 生麺 わさび

 

 

 

 

 

作り方は

 

 

 

 

 

最初に

 

冷水でスープを作り

 

スープと丼の両方を

 

冷蔵庫で冷やしておいた

 

 

 

 

好みの硬さに茹でた麵を

 

冷水で冷やし

 

 

冷蔵庫で冷やしておいた

 

丼に入れて

 

スープを注ぎ

 

具材を盛りつければ完成

 

 

 

 

 

 

 

実家から届いた九条ネギと

 

2日前から仕込んでおいた味玉と

 

市販のメンマをトッピング

 

 

 

 

すごくあっさりしたスープで

 

麺は

 

ツルツルとはいかず

 

すすりにくい麺だった

 

 

 

特別美味しい訳でもなければ

 

不味い訳でもなく

 

ごく普通のラーメン

 

 

 

 

この日は

 

お昼ごはんにしたけれど

 

あっさりした冷しラーメンなので

 

夏場の暑い朝や

 

寝起きの食欲がない時など

 

食べやすいかも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東京23区の歩き方と迷って

 

より密着した世田谷区の歩き方を購入

 

 

 

知らないところがいっぱいで

ワクワクする

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村