先日
スガキヤの生ラーメン
藤枝 朝ラーメンを作ってみた
中身は
液体スープ 生麺 わさび
作り方は
最初に
冷水でスープを作り
スープと丼の両方を
冷蔵庫で冷やしておいた
好みの硬さに茹でた麵を
冷水で冷やし
冷蔵庫で冷やしておいた
丼に入れて
スープを注ぎ
具材を盛りつければ完成
実家から届いた九条ネギと
2日前から仕込んでおいた味玉と
市販のメンマをトッピング
すごくあっさりしたスープで
麺は
ツルツルとはいかず
すすりにくい麺だった
特別美味しい訳でもなければ
不味い訳でもなく
ごく普通のラーメン
この日は
お昼ごはんにしたけれど
あっさりした冷しラーメンなので
夏場の暑い朝や
寝起きの食欲がない時など
食べやすいかも
東京23区の歩き方と迷って
より密着した世田谷区の歩き方を購入
知らないところがいっぱいで
ワクワクする