パントリーの奥から発掘された
レトルトカレー
平日のひとりランチの時に
作ってみた
大阪 難波 自由軒 名物カレー
有名なお店の有名なカレーだけど
今まで食べたことがなくて
このレトルトで
初めての実食
箱の中には
カレーペーストと
自由軒オリジナル
四代目ウスターソース
作り方は簡単で
フライパンに
カレーペーストを入れて
火にかけ
煮たたせる
そこに
ごはんを適量入れて
ペーストと混ぜ合わせ
むらなく混ざればOK
器に盛り付けて
真ん中に生卵をのせれば完成
半分はそのままで
残り半分は
ウスターソースで味変
独特なカレーの味で
私の好みではなかった
カレーを盛りつけている器は
アラビア ココ ディーププレート24cm
カレー パスタ ハヤシライス スープなど
深みがあって使い勝手が良いので
6年前に4枚購入した
1枚割り
また1枚割ってで
現在残っているのは最後の1枚のみ
引っ越し時には
お気に入りのダンスクのプレートが破損
チープな食器は
いつまで経っても
割れることなくきれいなままなのに
お気に入りの食器は
自ら断捨離されていく
SNSで美味しいと話題になっている
セブンのかにめしおむすび
本当にめっちゃ美味しかった
これが¥172って安すぎる