広島での生活が終わり
再び
東京での生活がスタート
毎回転勤時には
中1日開けて
荷出しの翌々日に荷入れをしているのに
今回は
引越し屋さんの都合で
中1日開けられず
翌日の荷入れとなり
車での移動は難しく
初めて
引越し屋さんに車を運んで貰うことにした
引越しする1週間前に
自宅まで
担当の方が車を取りに来てくださり
自走で
広島市南区から
五日市港まで行き
五日市港から川崎港まではフェリーで運び
川崎港から世田谷区までは自走でお届けとのこと
荷入れの翌日に届くように手配
無事に傷もなく到着
私たちは
荷出しと管理会社の立ち合いが終わると
管理人さんにご挨拶をして
新幹線で移動
広島駅の中にあるお寿司屋さん
魚喜でランチを食べた後
車内で食べる
おやつやドリンクを買って
いざ東京へ
最後の最後まで
広島グルメを味わおうと
車内で食べるおやつは
生もみじと桐葉菓
そして
こちら
瀬戸内オリーブ&ワインビネガー味のり天
美味しかった
東京では
アパホテルに宿泊し
夜ごはんは
広島駅で買っておいた
むすびのむさし
若鶏弁当 ¥1000
広島在住時に何度も食べたお弁当
次はいつ食べられるのかな
お隣さんからは
お手紙を頂いた
号泣しながら読んで
お隣さんにLINE
3年間
お隣同士だったけれど
最初の2年間はコロナ禍で
サンディの介護もあり
立ち話する程度だった
実質的に
仲良くお出かけできたのは
最後の1年間のみ
長く広島にいて
もっと仲良くしたかった
2度目の広島転勤生活は
めちゃくちゃ楽しかった
住んでいた場所も良く便利で
お隣さんや管理人さんなど
みんな良い方ばかり
人にも場所にも恵まれていて
本当に素敵な3年間だった
ブログを通して
広島在住の方や
広島出身の方とも繋がることができ感謝
広島からは離れたけれど
これからもよろしく
引越しや母のことに関して
メッセージやLINEをくれたお友達
どうもありがとう
しばらくは
残っている広島情報と
引越し後の東京情報が
入り混じったブログになる予定
新居周辺の探索もしたいけれど
まずは
荷物の片付けをしてからだな
広島に引っ越しして
最初の夜に食べたのが
てっ平のお好み焼きだった
まだ荷入れ前で
部屋には何もなく
サンディもいて落ち着かず
外食は無理だと思い
テイクアウトして
キッチンで立ち食いしたのを覚えている
だから最後の夜ごはんも
思い出のてっ平でお好み焼をテイクアウト
美味しかった