とんこつ焼豚チャーハン | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

東京では

 

あまり見かけなかったけれど

 

広島では

 

九州が近いからか

 

スーパーで

 

久原の商品が豊富に販売している

 

 

 

 

茅乃舎になると

 

ちょっとお高いのに対し

 

久原だとお手頃価格

 

 

 

先日購入したのが

 

こちら

 

 

 

久原

 

博多ラーメン屋のとんこつ焼豚チャーハン

 

 

 

 

 

 

玉子とご飯を炒めた後に

 

このチャーハンの素を入れて

 

よく混ぜてから

 

もう1度炒めれば完成

 

 

 

 

 

チャーハンの素の中に

 

焼豚入りとはなっていたけれど

 

気持ち程度しか入ってないので

 

冷凍庫にあった

 

コストコで購入の山頭火の焼豚をプラス

 

 

 

 

 

 

食感を楽しめるように

 

大きめの角切り

 

 

 

 

 

 

できあがり

 

 

 

 

 

こってりとした味付け

 

 

一般的なチャーハンとは

 

異なるお味だけど

 

美味しかった

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入居希望募集

 

・家賃・光熱費無料

 

・専用庭付きワンルーム

 

・冷暖房完備

 

・室内清掃付き

 

・食事付き

 

・管理人常駐

 

 

 

入居人ではなく

 

入居猿募集中

 

 

安佐動物園のユニークなポスター

募集から早2年

もう入居猿は決まったのかな

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村