シンガポールチキンライス | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

用事がありお出かけついでに

 

フードコートでランチ

 

 

 

久しぶりに行くと

 

新しいお店が数店舗オープンしていた

 

 

 

新店舗の中に

 

大好きなシンガポールライスを発見

 

 

私のランチは

 

ここに決定

 

 

 

 

南海鶏飯食堂

 

HPは こちら

 

食べログは こちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

単品で

 

シンガポールチキンライスだけにするか

 

ハーフラクサのセットにするか悩み

 

初めてのお店なので

 

今回は

 

単品にしておいた

 

 

 

シンガポールチキンライス M ¥979

 

 

 

 

スープ付き

 

 

 

 

 

 

ジャスミンライスなので

 

ほどよくパラパラ

 

 

タレは

 

チリ ジンジャー 甘醤油

 

 

 

 

 

 

チキンが

 

驚くほどジューシーで

 

やわらかくて美味

 

 

 

自分でも

 

シンガポールチキンライスを作るけれど

 

ここまでジューシーなチキンには

 

なかなか仕上がらない

 

 

 

チャンスがあったら

 

今度は

 

ラクサにしてみようかな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日のランチは

 

大好きな納豆パスタを作った

 

 

パスタを茹でている間に

 

納豆・塩昆布・卵黄を混ぜておき

 

茹であがったパスタを和えて

 

麺つゆで味を調整するだけでOK

 

 

トッピングは

 

刻みねぎや焼き海苔がおすすめ

 

 

バターを混ぜたらコクが出るし

 

レンチンした刻み玉ねぎを混ぜると

 

食感が出て美味

 

 

 

冷蔵庫にある食品でできる

手抜きひとりランチ

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村