【銀座若菜】チーズの味噌漬け&酒粕漬け | いろはにほへと

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数カ月に1度

 

東京出張へ行く夫

 

 

 

昨年10月に

 

出張へ行った際に

 

お願いしたお土産が

 

こちら

 

 

銀座若菜

 

チーズの味噌漬け ¥626

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好みの味か分からなかったので

 

ハーフサイズをひとつだけリクエスト

 

 

 

 

少し常温に置いて

 

やわらかくなったら

 

適量をクラッカーにのせて食べると

 

めっちゃ美味しかったので

 

 

 

12月に

 

再び東京出張へ行った際は

 

同じチーズの味噌漬けで

 

通常サイズをリクエストしておいた

 

 

 

似たようなパッケージや名前の商品が多いので

 

間違わないように

 

LINEで写真も送って用心

 

 

       (画像はお借りしました)

 

 

 

 

 

 

ついでに

 

オリーブ入りのハーフもリクエスト

 

 

       (画像はお借りしました)

 

 

 

 

 

 

名前 パッケージ 価格が掲載されているから

 

これで間違う恐れはなし

 

 

 

 

 

帰宅後に

 

「間違えてない?」と聞くと

 

「バッチリ!大丈夫!」と返答

 

 

 

ウキウキで

 

包みを開けると出てきたのは

 

 

チーズの酒粕漬け ¥1134

 

 

 

 

マチガエトルヤナイカーイ

 

 

 

酒粕は好きで

 

かす汁は大好物だけど

 

酒粕漬けは好きではない

 

しかも

 

前回の倍量

 

 

ナンデヤネン

 

 

 

 

 

 

オリーブ入りチーズの味噌漬け ¥680

 

 

 

 

こっちは

 

問題なし

 

 

 

 

 

 

 

それから

 

以前から気になっていたけれど

 

辛いのは苦手なので

 

購入まで至らなかった

 

柿の種のオイル漬けに

 

ラー油以外にも

 

だし醤油仕立てがあったと

 

買ってきてくれた

 

good job

 

 

 

 

柿の種のオイル漬け だし醤油仕立て ¥972

 

 

 

 

 

美味しそう

 

 

ごはんにかけるだけなく

 

パスタや卵かけご飯

 

サラダやマッシュポテトにも合いそうだな

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチはFIROの新商品

炙りモッツァレラチーズのナポリタン

美味しかった

 

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