数カ月に1度
東京出張へ行く夫
昨年10月に
出張へ行った際に
お願いしたお土産が
こちら
銀座若菜
チーズの味噌漬け ¥626
好みの味か分からなかったので
ハーフサイズをひとつだけリクエスト
少し常温に置いて
やわらかくなったら
適量をクラッカーにのせて食べると
めっちゃ美味しかったので
12月に
再び東京出張へ行った際は
同じチーズの味噌漬けで
通常サイズをリクエストしておいた
似たようなパッケージや名前の商品が多いので
間違わないように
LINEで写真も送って用心
(画像はお借りしました)
ついでに
オリーブ入りのハーフもリクエスト
(画像はお借りしました)
名前 パッケージ 価格が掲載されているから
これで間違う恐れはなし
帰宅後に
「間違えてない?」と聞くと
「バッチリ!大丈夫!」と返答
ウキウキで
包みを開けると出てきたのは
チーズの酒粕漬け ¥1134
マチガエトルヤナイカーイ
酒粕は好きで
かす汁は大好物だけど
酒粕漬けは好きではない
しかも
前回の倍量
ナンデヤネン
オリーブ入りチーズの味噌漬け ¥680
こっちは
問題なし
それから
以前から気になっていたけれど
辛いのは苦手なので
購入まで至らなかった
柿の種のオイル漬けに
ラー油以外にも
だし醤油仕立てがあったと
買ってきてくれた
good job
柿の種のオイル漬け だし醤油仕立て ¥972
美味しそう
ごはんにかけるだけなく
パスタや卵かけご飯
サラダやマッシュポテトにも合いそうだな
今日のランチはFIROの新商品
炙りモッツァレラチーズのナポリタン
美味しかった