先週
日曜日のランチは
4カ月ぶりに
魚食堂たわら へ
11時オープンで
11時20分頃に到着したら
店頭に5名ほど並んでいた
一巡目が入ったばかりだから
しばらく待つのを覚悟していたら
5分程で順番が回ってきた
先払いのセルフ方式だから
回転も速い
どれも美味しそうで
毎回悩む
前回は
海鮮丼にしたので
今回
私のオーダーは
穴子天丼と貝汁
入店して
席を確保し
レジで注文とお会計を済ませると
番号が書かれたカードを渡される
そのカードをテーブルの上に置き
座って待っていると
店員さんが
出来立て熱々を運んできてくれる
大きなあなごの天ぷらが4本
大き過ぎて
自立できないほど
やわらかくて
ふわふわで
めっちゃ美味しいあなご天
貝汁
今回は
大サイズにした
あさりたっぷり
良いお出汁が出ていて
こちらも美味
食べやすいように
貝殻入れもセットされている
夫のオーダーは
海鮮丼と貝汁
夫も何にするか迷った結果
前回と同じ海鮮丼をチョイス
貝汁は
大サイズ
鮮度抜群の海鮮丼
美味しいに決まってる
この海鮮丼と貝汁が
こちらのお店の看板商品
多くの方が
このセットでオーダー
メインのお料理は
作りたてを提供
サイドメニュー的な
お刺身 煮魚 焼魚 玉子焼などは
カウンターの上や冷蔵庫に入っていて
食べたい物があれば
トレーにのせてレジでお代金をお支払い
ごはんとお味噌汁
そして
お刺身や卵焼きなどをチョイスして
オリジナルの定食を作り
食べている方もいた
穴子天丼 海鮮丼 貝汁大×2
合計で¥3000ほど
お手頃価格で
美味しいランチ
次は
海老天丼にしようかな
中華三昧の酸辣湯麵が好き
先日 豆乳酸辣湯麵を発見
食べるのが楽しみすぎる