北別府学監修 玉ねぎドレッシング | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

 

ラーメンを食べた後に

 

立ち寄ったスーパーで

 

ご贔屓にしている

 

川中醤油 から新商品が出ているのを発見

 

 

 

 

 

6月にお亡くなりになられた

 

北別府学氏 が監修された

 

玉ねぎドレッシング

 

 

 

 

 

 

 

~北別府アグリプロジェクト~

 

元広島東洋カープの北別府学氏を中心に

 

農業を核とした地域創生プロジェクト

 

地方で生産された農産物を使って

 

高品質の商品を開発・販売することで

 

地域の活性化を目指している

 

 

 

 

 

瀬戸内海の真ん中にある

 

三原市の離島 

 

佐木島のフレスタ農園で

 

育てた玉ねぎ100%使用

 

 

フレスタとは

 

広島にあるご当地スーパー

 

 

 

 

もちろん購入

 

 

広島県産採れたて玉ねぎの和風ドレッシング ¥538

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

空気がきれいな離島で育てられた玉ねぎ

 

その玉ねぎだけを使用して

 

製造されたドレッシング

 

美味しそうな予感しかない

 

 

 

北別府氏も

 

発売されるのを見届けたかっただろうな

 

 

 

 

 

 

 

 

現在 2連敗中のカープ

今日こそ勝利を

頑張れカープ

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村