広島焼き&コウネで乾杯 | いろはにほへと

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2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

昨日の夜ごはんは

 

ご贔屓にしているお好み焼き屋さん

 

てっ平 広島駅前店

 

広島焼きとコウネの塩焼きをテイクアウト

 

 

 

私のオーダーは

 

 

うどん入り

 

 

 

 

 

普通の広島焼きは

 

おそば入りが基本だけど

 

おうどんに変更することも可能

 

 

おうどんとおそばを半分ずつ入れるのは

 

ちゃんぽん入りと言う

 

 

何も知らなかった頃は

 

おそばとおうどん以外に

 

ちゃんぽん麺を入れる広島焼きもあるんだと思っていた

 

 

 

 

 

 

おうどん入りは

 

おそば入りよりも

 

優しい感じの仕上がり

 

 

ふんわりした食感になり

 

たまに食べたくなる

 

 

 

 

 

 

夫は

 

てっ平スペシャル

 

 

 

 

 

こちらは

 

えびといか入り

 

 

 

 

 

おそばでオーダー

 

 

大きめのエビと厚みのあるイカを使用するので

 

プリプリ食感が楽しめて良き

 

 

 

 

 

コウネ焼き

 

 

 

 

 

 

こちらは

 

ふたりでシェア

 

 

 

 

 

コウネが美味し過ぎてたまらない

 

 

シェアせずに

 

ひとり占めしたかったな

 

 

 

お代金は

 

合計¥2550だった

 

 

 

 

 

 

コウネとはコーネとも呼ばれ

広島のソウルフードで

牛の両前足の間にあたる部分にあるお肉

見た目ほど脂っこさがなく

噛めば噛むほど味が出て美味しい

 

 

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