オーブンで焼き芋 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

 

寒かった昨日は

 

朝からオーブンで焼き芋作り

 

 

 

 

きれいに洗ったさつま芋を

 

クッキングペーパーを敷いた

 

オーブントレーに並べて

 

スイッチオン

 

 

 

50分後に完成

 

 

 

 

 

 

 

実家から届いたさつま芋や

 

ご近所さんから頂いたさつま芋など

 

たくさんのストックがあったので

 

消費の為に

 

半分を焼き芋に

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家のオーブンレンジは

 

11年前に購入した

 

日立のヘルシーシェフと言う機種

 

 

「やきいも」 スイッチがあり

 

それを押すだけで

 

自動で美味しく仕上げてくれる

 

 

焼き芋の場合は

 

乾いてパサパサにならないように

 

専用のトレーにお水を入れておくと

 

スチームを取り入れてくれるから

 

しっとりと仕上がる

 

 

 

 

昨日も今日も

 

サンディと焼き芋三昧

 

 

食べきれない分は

 

ポタージュスープかサラダにしようかな

 

 

 

 

 

 

 

今日はなぜか僕のおいどが

とってもおしゃべりなのです

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村