手打ち蕎麦屋さんで乾杯 | いろはにほへと

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2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

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2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

土曜日の夜は

 

夫と食事がてら飲みに出かけた

 

 

 

今回のお邪魔したお店は

 

食べログのTOP5000入りしている

 

手打ち蕎麦のお店

 

 

 

駅からも距離があり

 

分かりにくい立地だけど

 

繁盛していた

 

 

 

 

 

美味しいお蕎麦は〆に食べるとして

 

 

まずは

 

ビールで乾杯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お刺身盛り合わせ

 

 

 

 

 

 

寒ブリと飛び魚

 

どちらも美味しかった

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天麩羅盛り合わせ

 

 

 

 

 

 

 

この海老の天ぷらが

 

めっちゃ美味しかった

 

 

 

 

 

 

レンコンのはさみ揚げ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅水晶

 

 

 

 

 

初めて食べたけれど

 

コリコリしていて美味しい

 

 

これは

 

ビールじゃなくて

 

日本酒に合う感じ

 

 

 

 

ってことで

 

 

日本酒に切り替え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煎り銀杏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酒とおつまみで

 

お腹がいっぱいになる前に

 

本来の目的のお蕎麦へ

 

 

 

 

私のチョイスは

 

 

 

 

3色盛り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老切り  田舎  せいろ

 

 

 

 

 

 

 

 

海老切りは

 

塩つゆで

 

 

 

 

 

1番美味しかったのは

 

田舎蕎麦

 

 

 

 

 

 

夫は

 

鴨南蛮蕎麦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一口味見させて貰ったけど

 

鴨から良い脂が出ていて

 

美味しかった

 

 

 

 

お蕎麦を食べ終わった後は

 

蕎麦湯も忘れずに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東京に

 

引っ越しして来て

 

何度もお蕎麦を食べているけれど

 

今まで

 

もう1度食べたいと思うほど

 

美味しいお蕎麦には出逢えなかった

 

 

 

お蕎麦は美味しいのに

 

そばつゆがイマイチだったり

 

その反対だったり

 

 

でも

 

今回のお蕎麦とそばつゆは

 

私のドストライクゾーン

 

 

 

 

夫も気に入ったようなので

 

リピありだな

 

 

 

 

 

田舎 もり せいろ どれも好きだけど

やっぱり1番好きなのはにしん蕎麦

 


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