土曜日の夜は
夫と食事がてら飲みに出かけた
今回のお邪魔したお店は
食べログのTOP5000入りしている
手打ち蕎麦のお店
駅からも距離があり
分かりにくい立地だけど
繁盛していた
美味しいお蕎麦は〆に食べるとして
まずは
ビールで乾杯
お刺身盛り合わせ
寒ブリと飛び魚
どちらも美味しかった
天麩羅盛り合わせ
この海老の天ぷらが
めっちゃ美味しかった
レンコンのはさみ揚げ
梅水晶
初めて食べたけれど
コリコリしていて美味しい
これは
ビールじゃなくて
日本酒に合う感じ
ってことで
日本酒に切り替え
煎り銀杏
お酒とおつまみで
お腹がいっぱいになる前に
本来の目的のお蕎麦へ
私のチョイスは
3色盛り
海老切り 田舎 せいろ
海老切りは
塩つゆで
1番美味しかったのは
田舎蕎麦
夫は
鴨南蛮蕎麦
一口味見させて貰ったけど
鴨から良い脂が出ていて
美味しかった
お蕎麦を食べ終わった後は
蕎麦湯も忘れずに
東京に
引っ越しして来て
何度もお蕎麦を食べているけれど
今まで
もう1度食べたいと思うほど
美味しいお蕎麦には出逢えなかった
お蕎麦は美味しいのに
そばつゆがイマイチだったり
その反対だったり
でも
今回のお蕎麦とそばつゆは
私のドストライクゾーン
夫も気に入ったようなので
リピありだな
田舎 もり せいろ どれも好きだけど
やっぱり1番好きなのはにしん蕎麦