先日 築地で購入した
マグロのテール
1番大きなテールは
さばいて生のままサンディのご飯にし
残り2個を人間用にした
お店の方は
「生でも食べれるよ」とのことだったけど
今回は
ソテーしてステーキ風に仕上げた
塩・胡椒をしてから
両面をソテーして
火が通ったらお皿に取り出す
テールから出た旨味が残っているフライパンを
そのまま使用して
バターソースを作り 上からかけただけ
ホロホロと身が取れて
ソースに絡ませ食べると
大満足のお味
身と皮の間にあるコラーゲン部分も
プリプリしていて美味しかった
重くて持ち帰るのが大変だけど
また築地へ行ったら
マグロのテールを買って帰りたいな
毎日の献立に悩む今日この頃
簡単で美味しくてどれだけ食べても痩せる献立が理想
にほんブログ村