最近のお気に入り料理レシピ本。
野菜・肉・魚・米・果実・乳製品などを使用した
たくさんのレシピが載っている。
食材1つ1つの詳しい解説や食品成分表も載っていて、
その食材の効能も掲載されているので、
とても参考になる。
写真も綺麗で見ているだけで楽しめる1冊。
また、食材名が漢字で書かれていて、
こんな漢字を使用するとは知らなかったと
驚きの漢字ばっかりだった。
私が無知なだけなのか?
これって読める?
①玉蜀黍
②秋葵
③柳葉魚
④甘藷
⑤桜桃
答え
①とうもろこし
②おくら
③ししゃも
④さつまいも
⑤さくらんぼ
この本には、これ以外にも色々なシリーズがあるので、
少しずつ集めていきたい。
お料理するかは別にして・・・。