おはようございます
香港年越し家族旅行2日目
旦那リクエストで
鼎泰豊
ディンタイフォンに行ってきました
14時くらいだったから
待たずに入店できました
注文用紙に記入
小籠包を食べたい旦那
辛いの以外は注文します
子供達は
スプライトとコーラ
まずはビール
冷えてはいるが
キンキンじゃないから
子供から氷をもらい
ビール
一番絞り頂きます
鶏肉スープ
スープは美味しかった
酸辣湯麺
切干し大根みたいな固い麺で
これは残しました
お口に合わず
小籠包きましたー!
猫舌には
戦いです
青菜のニンニク炒めみたいなの
茎が固い
残しました
お口に合わず…
エビ入り小籠包
トリュフ小籠包
香りが抜けます
嫌がる子供達に1個でいいから食べて!と旦那
旦那も進める割には本人も
進まない
高級と言われても
食べ慣れない物は
箸が進まない
貧乏舌の私達
私が
3個もたべちゃった
炒飯
日本のとは違うね…
炒飯大好き次女も
何か物足りない様子
蒸し餃子
野菜餃子にしたけど
肉が固まりになってる
冷凍味の素餃子が美味しいと
肉まん
家族4人で味見で食べました
炒飯に味が薄くて
生姜を醤油につけて
食べたら
美味しい
パリパリ餃子
中の肉が固形
食感に違和感
日本にも店舗があちこちあるみたいですが
香港の味を知ることが出来て良かったです
旦那2万円近く払ったのに
子供達…
餃子の王将でいいね!と帰ってきました
次女が 焼肉ライクに
興味津々
日本で食べさせてあげるわ