6月期「猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン」メニューと日程のお知らせ | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

早くも6月に入り、関東地方もそろそろ梅雨入りの発表がありそうです雨

 

昨日から4回目の抗癌剤治療がスタートビックリマーク

副作用との辛い闘いが始まりますが、終われば楽しみにしている6月期のお料理レッスンが始まりますラブ

 

6月期は、梅雨のジメジメした湿気(湿邪)対策としてスパイスとハーブを使ったメニューをご紹介しますクローバー

 

◎メニュー

「チキンと野菜のレモンマリネ ハーブ煮込み」

 

 

「チリコンカン」

レッスンでは、トルティーヤに野菜と一緒に巻いてお召し上がりいただきます。

 

 

「ホワイトアスパラのポタージュスープ」

 

 

「クレームダンジュ ブルーベリーソース」

 

◎時間

11時~14時

 

◎日程

6月16日(金)満席

6月17日(土)残席2

6月19日(月)残席2

6月21日(水)満席

 

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ