餃子でスタミナをつけましょう!
お惣菜だけど、ニラ餃子。
にんにくの臭いがプンプンして、スタミナつきそうー。
最近、寒いので、風邪をひかないように気をつけなくては・・・。風邪をひいたら、仕事に影響が出るので、とにかくしっかり食べるに限ります(食事制限をすると風邪をひいてしまい、仕事に影響が出るので、しっかり食べることにしています)。
そうそう、餃子つながりですが、私はにんにくと生姜、ネギ、玉ねぎを積極的に摂取するようにしています。
特ににんにくと生姜は、大量に購入し、みじん切りや千切りにして、小さいジブロックに入れて冷凍保存しています。そうすると、使いたい時に、少し多めに使うことができます(刻んであるので、ついつい、多めに入れてしまうというわけです)。
おかげで、風邪をひかなくなりました
免疫力もアップしたかな??
免疫力といえば、フレンチトーストを作ると、必ずシナモンを振り掛けます。パン屋さんでシナモンを使ったパンがあれば、必ず買います。これもハナマル
冬を乗り切りましょう♪
☆みなさま、happyな一日を☆