こちら、豆苗(とうみょう)。すでにカットした後です☆
グリーンの野菜を買おうとスーパーに行ったところ、値段が高かったので(今度、売り出しの時に行かなくては!)、こちらの豆苗を購入しました。かいわれのように細長いのですが、味は、かいわれとは全く異なります。名前のとおり、お豆の味がします。さっと湯がいて食べてもおいしいし、炒めても美味しい♪
写真のようにカットしたので、お皿に水を張り、第二弾の収穫待ちです。2週間程度で成長するようです。薄嫌い所に置いておけば良いのかな?それとも日当たりの良い場所?と思い、調べてみたところ、暗い場所より、明るい場所のほうが良いようでした。直射日光に当てるより、「明るい場所」かな?大きくなりますように♪
☆みなさま、happyな一日を☆
