ALOHA!


ハワイ大好き🩷


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住 

マノメーゼアヤコです。













せっかくお料理するなら喜ばれる

おうちごはん」を作っていきたい

新メニューが好評ならば、間を置かずに

もう一度お料理して覚えたい私です😋




つい先日に初めてお料理したら

夫から「これは美味しい‼️」

そこで、再び遠めのスーパーへ突撃

豚肩ロースの塊肉をゲットしてきまして

四日市とんてき」をお料理しましたー❣️




今回の出来上がりも茶色くて

地味ですが、よろしければ

ご覧になって下さいませ⏬







豚肩ロースの塊肉に切り込みを入れて

グローブみたいな形に切りまして

筋切りを念入りにしまして〜



ホワイトペッパーをまぶしてから

薄力粉と片栗粉をはたいて準備OK🆗









ニンニクのスライスを油に入れて

ニンニクオイルを作るのをしまして

ニンニクは取り出しておきましたー




油を引いたフライパン🍳に

お肉を入れまして、弱火で

ジワジワと焼きましたー









強火で焼くと、お肉が硬くなると

参考にしましたレシピに書いてありました

弱火でお肉をゆっくり焼きました♪









合わせておいた「四日市とんてき」のタレ

投入したら、ニンニクスライスも入れました😋

タレがしっかり絡むように、ジワジワと

お味を入れていきましたー







キャベツ🥬の千切りの大盛り

四日市とんてき」をまな板で切って

お皿に盛り付けましたー!








地味過ぎる見た目ですが…

うんやっぱり美味しいよ😋」

夫がパクパクと食べてくれまして

作った甲斐があるというものです♪








前回初めて「四日市とんてき」に

挑戦した時の記事は未だの皆様

よろしければご覧くださいませ⏬

レシピもこちらに載せてあります〜






家族LINEに写真を貼り付けたら…

案の定、次男坊が食いついてきました🤣

今度帰省した時に食べたい!

うふふ😊

そう言うだろうと思いましたよー😁



わたくしはさすがに完食ならず💦

翌日でも美味しいので、お弁当にも可?

あ、でもニンニクが強いかもしれません😅



たまには遠いスーパーにも遠征して

いつもと違う食材をゲットしなくちゃ

そして、レシピサイトにもお邪魔して

新しいお料理にチャレンジしたいです♪



せっかくお料理するなら、喜んで

食べてもらいたい派のわたくしですー

皆様の「おうちごはん」も参考に

させていただきますm(__)m




雨模様の月曜日がスタートしましたー

読者の皆様には楽しいこと、良いことが

たくさんの一週間をお過ごし下さいませ♪




我が家の定番入りになりました

四日市とんてき」2回目お料理して

夫に喜ばれて嬉しかったです

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m




MAHALO!