ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
せっかくお料理するなら喜ばれる
「おうちごはん」を作っていきたい
新メニューが好評ならば、間を置かずに
もう一度お料理して覚えたい私です😋
つい先日に初めてお料理したら
夫から「これは美味しい‼️」
そこで、再び遠めのスーパーへ突撃
豚肩ロースの塊肉をゲットしてきまして
「四日市とんてき」をお料理しましたー❣️
今回の出来上がりも茶色くて
地味ですが、よろしければ
ご覧になって下さいませ⏬
豚肩ロースの塊肉に切り込みを入れて
グローブみたいな形に切りまして
筋切りを念入りにしまして〜
ホワイトペッパーをまぶしてから
薄力粉と片栗粉をはたいて準備OK🆗
ニンニクのスライスを油に入れて
ニンニクオイルを作るのをしまして
ニンニクは取り出しておきましたー
油を引いたフライパン🍳に
お肉を入れまして、弱火で
ジワジワと焼きましたー
強火で焼くと、お肉が硬くなると
参考にしましたレシピに書いてありました
弱火でお肉をゆっくり焼きました♪
合わせておいた「四日市とんてき」のタレ
投入したら、ニンニクスライスも入れました😋
タレがしっかり絡むように、ジワジワと
お味を入れていきましたー
キャベツ🥬の千切りの大盛り
「四日市とんてき」をまな板で切って
お皿に盛り付けましたー!
地味過ぎる見た目ですが…
「うん、やっぱり美味しいよ😋」
夫がパクパクと食べてくれまして
作った甲斐があるというものです♪
前回初めて「四日市とんてき」に
挑戦した時の記事は未だの皆様
よろしければご覧くださいませ⏬
レシピもこちらに載せてあります〜
家族LINEに写真を貼り付けたら…
案の定、次男坊が食いついてきました🤣
「今度帰省した時に食べたい!」
うふふ😊
そう言うだろうと思いましたよー😁
わたくしはさすがに完食ならず💦
翌日でも美味しいので、お弁当にも可?
あ、でもニンニクが強いかもしれません😅
たまには遠いスーパーにも遠征して
いつもと違う食材をゲットしなくちゃ
そして、レシピサイトにもお邪魔して
新しいお料理にチャレンジしたいです♪
せっかくお料理するなら、喜んで
食べてもらいたい派のわたくしですー
皆様の「おうちごはん」も参考に
させていただきますm(__)m
雨模様の月曜日がスタートしましたー
読者の皆様には楽しいこと、良いことが
たくさんの一週間をお過ごし下さいませ♪
我が家の定番入りになりました
「四日市とんてき」2回目お料理して
夫に喜ばれて嬉しかったです
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!