ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
英語もペラペラじゃないくせに💦
イタリア語も諦めていないわたくし😅
特にイタリア🇮🇹にはまだ訪問しておらず
「いつか必ずイタリアに行くぞー‼️」
謎の気合いを入れております🤣
そんな我が家の元へ、本場?
イタリアはフィレンツェより
「レンツォおじさんの搾りたてオリーブオイル」
まるで次男坊を歓迎するかのような
タイミングで届いておりましたー
「生で召し上がるのをお勧めします」
とのことで、カルパッチョやパスタの
仕上げやドレッシングにも使えますー
はい、缶入りのオリーブオイルです😃
パッケージがイタリア🇮🇹らしくて好き😊
エキストラバージンオイルですから
加熱したらもったいないんですよねー
毎回丁寧に梱包して下さっていて♬
イタリア語の新聞📰のチラシも楽しく
また緩衝材にイタリア語新聞を詰めて
下さっているのが語学オタクのわたくし
ストライクど真ん中で嬉しいー‼️
大量にいただいたほうれん草と
ブロッコリー🥦をメインに考えて
次男坊のリクエストに応えた晩ご飯😋
まずは「ほうれん草とハム入りオムレツ」
「ほうれん草とシメジのアーリオオーリオ」
「ほうれん草大好きだからたくさん
入れて作ってほしい‼️」とリクエストあり
こちらは下茹でしたほうれん草をハムと
ニンニクとオリーブオイルで炒めて
卵を加えた、フリッタータのつもりです〜
前日から仕込んだ「即席パンチェッタ」
豚肉の焼き肉用のお肉に能登のお塩を
すり込んでおいた物ですけれども
次男坊が好きなんですよねー
後ほどオリーブオイルで仕上げるため
ほんの少しの加熱用オリーブオイルと
潰したニンニク3かけらで炒めてます〜
「パスタ茹で奉行」は夫ですよー😎
ディチェコのパスタを茹でつつ
終盤に切っておいたブロッコリー🥦を投入!
ブロッコリー🥦入りパスタを
パンチェッタの鍋に移して混ぜ混ぜ〜
待っていてもらう間にフリッタータや
イタリアバージョンのほうれん草を
おつまみにして食べ始めてもらいました😋
仕上げに「レンツォおじさんの
搾りたてオリーブオイル」をひと回し
これが本当にお味が引き締まって美味しい
次男坊は「これはおいしい、おかわり‼️」
見た目は今ひとつ…なんですが
ブロッコリー🥦、ちょっとクタッとなり
パスタによく絡んでいて食べやすいと
夫にも次男坊にも大好評で良かったです❣️
イタリア在住ブロガーさん
とすかーなさんのリアルなイタリア日記
ぜひこちらからご覧になって下さいませ⏬
わたくしはInstagramでもフォローを
させていただいております😃
いつかはイタリア🇮🇹に行って
とすかーなさんがいらっしゃる
フィレンツェのお店にもお邪魔したい💕
なんて夢見るオバチャンの私ですねー
以前はエキストラバージンオリーブオイル
色々試して買っていましたが、今では
こちらの「レンツォおじさんの
搾りたてオリーブオイル」一択です❣️
ピリッとしたお味のと優しいお味の
ふたつのタイプがありますけれども
我が家は優しいお味が大好きですので
毎年リピートさせていただいています♬
普段は和食党の夫に合わせてますが
次男坊がいる時は、なんとなく洋風に〜
モリモリ食べる次男坊につられて
夫がいつもよりたくさん食べてます😅
今晩のおうちごはんは、やはり
次男坊リクエストの「アクアパッツァ」
ちょっと遠出をしまして、立派な
スズキを一尾ゲットできましたー
他にアサリやハマグリなどなど😋
我が家の花壇からはフェンネルを
摘んできましたし、あとは
調理を始めるだけですが…
何しろ我が家晩ご飯は9時スタート
皆様のブログにお邪魔しながら
頃合いを見ているところです〜
美味しい搾りたてオリーブオイル
もちろん今日のアクアパッツァの
仕上げにも使わせていただきます😋
新鮮採れたてほうれん草とブロッコリー🥦
レンツォおじさんの搾りたてオリーブオイル
パッチリ仕上がって嬉しかったです
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!