ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
先週末は〜いつもと違う土曜日になり
長男家族とお出かけして貴重な時間を
初孫ちゃんと過ごすことができましたし💕
日曜日はお弁当を持って夫と楽しみに
乗馬クラブに行くこともできましたー
違うスケジュールでしたので、少々
疲れを感じながらの土曜日曜でした😅
ただ長男家族と過ごす時間は大事
得るものもたくさんの充実した土曜日〜
忙しくなるとわかっていましたので
先週はコストコにて豚塊肉をゲット
久しぶりにローストポークをお料理♬
メインを作っておいて良かったです😋
コストコで購入した豚塊肉は
形が予めネットで整えてあり
下味をつけてから、すぐに
調理にとりかかることができます〜
下味はもちろん!
スギモトのシーズニングです
フライパン🍳でしっかり焼きます😃
その後ガスオーブンにて
予熱なし160℃で約40分焼きました
豚肉にしっかり火を通しましたー
お肉をトングで挟んでみて〜
弾力が出て、澄んだ肉汁を確認
熱々のうちにアルミホイルで包んで
余熱でしっとりと火を通しましたよー
冷めたら冷蔵庫に入れまして
2日後に切ってみましたよ
ローストポークが中がピンク色です
食べてみて、火は通っているかと
夫も同意見でしたー
ローストビーフと違うのは
「ローストポークは温かい方が
より柔らかく食べやすい」です〜
切ってからのフライパン🍳で
サッと温めればOK🆗
食べる分だけ切り分けて〜
温めるのがベストかもしれません
ただ冷蔵庫にメインのお肉が
既に出来ているということが
忙しい時には助かると思いましたー
ローストビーフとはまた違う味わいなので
ローストポークも新定番になりそうです😃
そうそう、そう言えば松坂屋南館の
アフタヌーンティーティールームにて
プレートランチでローストポークが
出て来て、それがヒントになってます♬
日曜日には夫と乗馬クラブへ〜
前回の乗馬レッスンのこともあり
ドキドキしながら愛馬ベル♡マシェリに
会いに行って乗馬レッスンも無事に…
なんとか💦受けてまいりましたー
情けないトホホな乗馬レッスン記事
心配していただきメッセージを
下さった優しいブロ友さんで馬友さん
(お友達だなんて気安く言えないですが)
有り難うございましたm(__)m
日曜日の乗馬レッスンの様子は
また改めて書かせていただきますね〜
ローストポークは長男家族にも
喜ばれて良かったです☺️
また新しい作り置き惣菜を見つけて
家族に喜んでもらいたいですね😋
雨降りの月曜日がスタートしました
お食事に気をつけて、運動もしながら
健康に過ごしていきたいです♪
読者の皆様にも良いことがたくさんの
一週間をお元気にお過ごし下さいませ🩷
「ローストポーク」工夫を続けます
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!