ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
自家製ローストビーフを私流に作り方を
確定してから、TVでコールドビーフの
作り方を知りまして、こちらも我が家の
定番になってから久しいですね😋
ローストビーフと下ごしらえが同じ
ガスオーブンで焼く時間モ同じ
ただ焼き上がってからローストビーフは
素早くアルミホイルに包むのに対して
コールドビーフは「タレ」に漬け込みます。
「タレ」はシンプルで、すり下ろした
ニンニクと醤油と甘みをビニール袋に〜
熱々のお肉をそちらに漬けるだけ❣️
翌日から、切らなければ数日
美味しく食べられるお肉料理です😋
夫と二人の晩ご飯ですね💕
コールドビーフは切っただけ
この日お料理したのはポテトサラダ
ピーマン🫑のキンピラ
夫が茹でてくれた枝豆をさやから全て
取り出したものです😅
コールドビーフは醤油の色
火は通ってますが柔らかい😋
今すごくリクエストされることが
多くて嬉しいんですよねー
地味〜に手間ひまかかる😅
ポテトサラダ🥗です。
ビニール袋いっぱいピーマン🫑
千切りにして油で炒めてから
甘辛く味付け、かさがずいぶん減って
たくさんお野菜食べるなら炒めたり
煮たりするのも良いですね😋
夫はこの日の晩酌は日本酒で🍶
八海山が合ったようで良かったです😊
地味〜な晩ご飯ですが
「おうちごはん」で夫に喜んで
食べてもらえて良かったです❣️
ローストビーフの出来上がりの写真
こちらの記事をよろしければ
どうぞご覧になって下さいませ⏬
https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12756111315.html
ものすごく暑い毎日ですよねー
屋外はもちろん室内も熱中症が心配🥵
読者の皆様には引き続き安全に
楽しい日曜日をお過ごし下さいませ💖
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!