ALOHA!


ハワイ大好き


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶

 

夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。









自家製ローストビーフを私流に作り方を

確定してから、TVでコールドビーフ

作り方を知りまして、こちらも我が家の

定番になってから久しいですね😋



ローストビーフと下ごしらえが同じ

ガスオーブンで焼く時間モ同じ

ただ焼き上がってからローストビーフは 

素早くアルミホイルに包むのに対して

コールドビーフは「タレ」に漬け込みます。



タレ」はシンプルで、すり下ろした

ニンニクと醤油と甘みをビニール袋に〜

熱々のお肉をそちらに漬けるだけ❣️



翌日から、切らなければ数日

美味しく食べられるお肉料理です😋



夫と二人の晩ご飯ですね💕

コールドビーフは切っただけ

この日お料理したのはポテトサラダ

ピーマン🫑のキンピラ

夫が茹でてくれた枝豆をさやから全て

取り出したものです😅






コールドビーフは醤油の色

火は通ってますが柔らかい😋

今すごくリクエストされることが

多くて嬉しいんですよねー







地味〜に手間ひまかかる😅

ポテトサラダ🥗です。







ビニール袋いっぱいピーマン🫑

千切りにして油で炒めてから 

甘辛く味付け、かさがずいぶん減って

たくさんお野菜食べるなら炒めたり

煮たりするのも良いですね😋








夫はこの日の晩酌は日本酒で🍶

八海山が合ったようで良かったです😊







地味〜な晩ご飯ですが

おうちごはん」で夫に喜んで

食べてもらえて良かったです❣️



ローストビーフの出来上がりの写真

こちらの記事をよろしければ

どうぞご覧になって下さいませ⏬



https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12756111315.html



ものすごく暑い毎日ですよねー

屋外はもちろん室内も熱中症が心配🥵


読者の皆様には引き続き安全に

楽しい日曜日をお過ごし下さいませ💖


最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m



MAHALO!