ALOHA!


ハワイ大好き


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。








わたくしは家事の中ではお料理だけ

唯一「苦にならない」ものですが…

これまで流石に手が出せなかったのが

手作りハム&ベーコン」です😅


乗馬クラブの素敵な先輩自馬メンバーさん

なんと!手作りハムやベーコン

わたくし共にお福わけして下さいます❣️



大事に惜しみつつ、少しずつ

いただいてきたベーコン🥓なので

美味しいお味を満喫するべく

久しぶりに「こってりカルボナーラ

お料理してみることにしましたー






ごめんなさい🙏

ごつい主婦手が写ってますが…






ラップを開けると燻製の良い香り😊

さらに切ると、美しいピンク色の断面❗️








我が家では失敗しないために 

卵を「温泉卵」にしておきまして

ベーコンとニンニク少々を炒めて

タカナシの生クリームをたっぷり💕

パルメザンチーズも加えてこってり😋


クリームに茹で上がったパスタ🍝

よく絡ませたら…最後に温泉卵を

トッピングする方式ですよ!








夫の大好きなコールスローサラダ🥗

キャベツ人参🥕それぞれ包丁で

細かく刻んで、塩もみ〜水気を搾り

スイートコーンを加えて、ほんの少し

ピュアの美味しい酢とマヨネーズ😋







夫が「フムスって何?食べたい!

またまたCostcoグルメの登場です😅


フムスは「ひよこ豆」をペーストにして

オイルやレモン、ニンニクなどで味付け

独特の風味がありますので、お好みで。


フムスだけよりも、何かサンドイッチや

お料理に加える方が我が家には合うかも

地元の胡瓜🥒とツナ缶にフムス

仕上げにマヨネーズを加えてます。


胡瓜🥒はやはり水気をよく絞ってから

ツナ缶(この日はオイル入り)を加えて

フムス(1回分ずつの小分けパック)

フムスにすでにお味付いてますから

マヨネーズはほんの少しでした。







カルボナーラは食卓に出してから

温泉卵をよーくパスタに混ぜます❣️

卵がふんわりとろ〜りなんです😊  


何しろ手作りベーコン🥓が美味しいので

間違いない美味しさで夫が大喜び😋


日本製だけどレベル高いスパークリング

美味しく夫と乾杯いたしました‼️







手作りハム&ベーコン」を頂いた時の

記事はこちらからどうぞぜひ

ご覧になって下さいませ⏬




https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12728077333.html



普段夫は「こってりのクリーム系苦手

ところが!今回は美味しかったようで

どんどんおかわりしてたくさん食べました❣️


結局は食材が美味しかったら

何でも食べられるということですね💕



乗馬クラブの休業が明けましたー

今週はお天気良さそうなので

乗馬レッスンを受けられますように♬


素敵な先輩自馬メンバーさん方にも

またお会いしたいと思っているところ😊



週末までお天気良さそうかしら?

今日の晩ご飯もそろそろ考えますね😅



不定期ながら私のブログ記事に

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m



MAHALO!