ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
わたくしは家事の中ではお料理だけ
唯一「苦にならない」ものですが…
これまで流石に手が出せなかったのが
「手作りハム&ベーコン」です😅
乗馬クラブの素敵な先輩自馬メンバーさん
なんと!手作りハムやベーコンを
わたくし共にお福わけして下さいます❣️
大事に惜しみつつ、少しずつ
いただいてきたベーコン🥓なので
美味しいお味を満喫するべく
久しぶりに「こってりカルボナーラ」
お料理してみることにしましたー
ごめんなさい🙏
ごつい主婦手が写ってますが…
ラップを開けると燻製の良い香り😊
さらに切ると、美しいピンク色の断面❗️
我が家では失敗しないために
卵を「温泉卵」にしておきまして
ベーコンとニンニク少々を炒めて
タカナシの生クリームをたっぷり💕
パルメザンチーズも加えてこってり😋
クリームに茹で上がったパスタ🍝
よく絡ませたら…最後に温泉卵を
トッピングする方式ですよ!
夫の大好きなコールスローサラダ🥗
キャベツ、人参🥕それぞれ包丁で
細かく刻んで、塩もみ〜水気を搾り
スイートコーンを加えて、ほんの少し
ピュアの美味しい酢とマヨネーズ😋
夫が「フムスって何?食べたい!」
またまたCostcoグルメの登場です😅
フムスは「ひよこ豆」をペーストにして
オイルやレモン、ニンニクなどで味付け
独特の風味がありますので、お好みで。
フムスだけよりも、何かサンドイッチや
お料理に加える方が我が家には合うかも
地元の胡瓜🥒とツナ缶にフムス
仕上げにマヨネーズを加えてます。
胡瓜🥒はやはり水気をよく絞ってから
ツナ缶(この日はオイル入り)を加えて
フムス(1回分ずつの小分けパック)
フムスにすでにお味付いてますから
マヨネーズはほんの少しでした。
カルボナーラは食卓に出してから
温泉卵をよーくパスタに混ぜます❣️
卵がふんわりとろ〜りなんです😊
何しろ手作りベーコン🥓が美味しいので
間違いない美味しさで夫が大喜び😋
日本製だけどレベル高いスパークリング
美味しく夫と乾杯いたしました‼️
「手作りハム&ベーコン」を頂いた時の
記事はこちらからどうぞぜひ
ご覧になって下さいませ⏬
https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12728077333.html
普段夫は「こってりのクリーム系苦手」
ところが!今回は美味しかったようで
どんどんおかわりしてたくさん食べました❣️
結局は食材が美味しかったら
何でも食べられるということですね💕
乗馬クラブの休業が明けましたー
今週はお天気良さそうなので
乗馬レッスンを受けられますように♬
素敵な先輩自馬メンバーさん方にも
またお会いしたいと思っているところ😊
週末までお天気良さそうかしら?
今日の晩ご飯もそろそろ考えますね😅
不定期ながら私のブログ記事に
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!