おはようございます。

養腸®×指紋スイッチ®で不調改善・人生好転✨のmanoです。

ご来訪ありがとうございます<(_ _)>

 

以前書いた

 

 (胃もたれが減ってきた!?)

 

事実です。

だからといって、調子に乗って食べ過ぎてはいけないなぁ、と。

 

珍しく(?)、お肉系を多めにいただいたら、

 

 (小)腸がもたれた

 

胃じゃないの、腸。

小腸がもたれました。

 

胃はね、ハイ・ゲンキを食後に食べているおかげもあって、

消化が促進され問題ないのです。

(※ハイ・ゲンキは(株)玄米酵素さんの健康補助食品かつ

玄米を主原料とした発酵食品。わたくしのお氣に入りです^^)

 

胃のあとにいる、腸~。

特に小腸~。

キャパオーバーだったり、育ちざかりで

体育会の部活動をしている中高生男子がすきそうな

揚げ物とか揚げ物とかお肉とお肉とか(つまり、お肉の揚げ物)が

小腸にドドド…となだれこんだ結果、

 

 食べた翌朝、おなか(腸)が超重たい…

 

に。

消化吸収にパワーつかったみたい。

 

胃はだいじょうぶでも、

腸はちっともだいじょうぶじゃなかった…。

そもそも、基本“キョジャッキー”(虚弱体質傾向)だった。

  ↑

キョジャッキーであることを一時的にでも

忘れられるくらい調子がよい日々が続いてたって

ことの裏返しでもあります(よい傾向!?)。

 

たまのこういう経験は、

腹七~八分目の意識が薄らぎ、氣持ちが大きくなって、

腹8.5分目~腹九分目になってたのかなぁ、と

じぶんを振り返るきっかけになります。

 

食べ過ぎは小腸に負担がかかって、小腸がくたびれ、

結果、免疫力の低下につながることもございます。

たまにハメを外すのはよしとしても、

毎食の食べ過ぎには注意が必要ですネー。

 

喉元過ぎれば熱さを忘れがちだからこそ、

腸がもたれる経験は、じぶんにとって

ごくたまに必要なのかもなんて思ったりして^^

(ふだん健康そのものでたまーに具合よくないと、

健康のありがたみがわかるのと一緒)

 

そろそろ食欲の秋でございます。

美味しいものを楽しみながらありがたく食べる(OTAの食事法)ためにも

毎回の食べ過ぎはキンモツ~!ですね。

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

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