おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。
すやさん の栗きんとんをいただきました^^
お写真ボケボケですみません・・・<(_ _)>
包装紙をはがす度に、ワクワク&テンションあがります。
出てきました!
ほほぅ。自然そのもののお色味、美しいです。
見ているだけで、ヨダレが・・・。
筆舌しがたい、うっとりする美味しさに惚けます。
なにより!
原材料が氣持ちよいです。
栗、砂糖 オンリー。
なんて潔い。
なんと清清しい。
同時に、これが本来の食の在り方だと
わたくしは思います。
昔からある材料で、
よい意味で日持ちがしない。
カタカナ表記とかないのです。
保存料や添加物を加えていないのです。
時間が経つ度に、変化(劣化)するのが正しい。
日持ちする場合は、適切に発酵過程を経ているのが正しい。
すやさんの栗きんとんさんの原材料は、たった2つ。
しかも、砂糖の方が分量として少ない。
日持ちしなくて当たり前。
(お砂糖が原材料の半分以上だと腐りにくいです。
ジャムだって、糖度50%以上だと腐りづらい。
なまじっか砂糖控えめとかにするから、腐る。
それを防ぐために、防腐剤が入ったりするです)
ちゃんと変化する方が、わたくしは安心していただけます。
そういうもの(正しく劣化するもの)だから、
美味しいうちに、早めにいただこうと思えます。
いつまでも変わらない なんてことがおかしいです。
万物変化し続けますから。
この自然の法則に抗う形で食べ物を身体に入れ続ければ
腸もみをしっかりしつつ、コレ(玄米発酵食品)を食べます。
ダイオキシンの排出もできてしまうほど
デトックス力があるハイ・ゲンキ。わたくしの大のお氣に入り。
これは、1番人氣のスピルリナ入り^^
潔く食材がある一方で、
混ぜ物が多い、多すぎる時代です。
すべてを排除するのがむずかしい時代です。
であれば、時代に合った対策を。
入れても出せる身体と腸づくりを。
腸もみとハイ・ゲンキはそれを可能にしてくれます。
腸もみを受けたい、学びたいと思われたら・・・
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冷たい雨の1日となりそうです。
お腹を冷やさないようになさってね。