おはようございます。腸セラピスト・腸育研究家のmanoです。
先日、料理研究家のこちらの方 と一緒にベジタリアン・レストラン へ
私、ベジタリアンじゃないですよ(笑)
基本、雑食。
基本、何でもいただきます。
普段は、あんまりガッツリ肉食ではないです。
が、お肉も(お魚も)いただきます。
このパンがフッワフワで美味しかったぁ。
※お代わり自由です
オイルをしっかり使って、コクがあります。
ベジタリアン、マクロビオティック、ローフード
動物性のものを使用しなかったり、
ほとんど加熱するもの
逆にほとんど加熱するもの、
それぞれの工夫が感じられます。
私は、
食材や調理法に無理がなく
美味しくいただける工夫
がされているのが好き。
だから、ベジ、マクロ、ロー、どの調理法が秀でている、
または優れているというジャッジや優劣はつけません(≒できません)。
同時に、それぞれの道に携わり、道を追求する方たちの、
あくなき探究心とイマジネーション
すごいパワーだなぁ、と単純に感動と感心。
※感心するだけして、この日も美味しく有難くいただいたのです。
☆マーノリブレ のパワーも感じてくださいね☆