こんにちは♪
*akitchen*です♪
いつもご訪問ありがとうございます♪
昨日、岩見沢で農業を経営してるお友だちからたくさんの荷物が❤❤❤
ドドーーーン‼‼
とうもろこしは、
ピュアホワイトと恵味ゴールド!
どちらも、生で食べれるブランドとうもろこし
去年も頂いて、すごい甘かったの
生で食べたら、ピューーーーって、果汁?
もう、果汁と言っていいくらいピューーーーってなるの~~
あま~~くて、
生だとシャキシャキしてて、食感も楽しめる贅沢品‼
糖度がメロンとおなじ、フルーツコーン🌽
それから、坊っちゃんかぼちゃが3色♪
チビっちゃくて、スゴイかわいい
それから、それから
バナーナッツかぼちゃなるものまで
名前は聞いたことあるけど、本物見るの初めて~(≧∇≦)♪
とても、滑らかで、スイーツやポタージュに向いてるんだって~♪
全部、なかなかお目にかかれない物で、ウッキウキーー
夏休みが終わり、料理脳が活性化してるから、あれもこれも作りたい
琴巳ちゃん、ギャバンありがとー‼
こちらのとうもろこしやかぼちゃをご購入されたい方は、
北海道岩見沢市の藤井農園までII
直売所あります
行き方
三栗線をひたすら栗山に向かって走る→
和徳石庵という喫茶店の看板を左折→
ひたすらまっすぐ行くと、直売所2件目の
藤井農園到着
とうもろこし意外にも、お米、ブルーベリーなどなど
岩見沢グリーンランドに行かれる際には是非、お立ち寄り下さい♪
絶対行くべし‼
美味しいものが、激安価格でたっくさんですよ~♪
よだれ出ちゃうね~
早速、ストウブで無水調理してみました
【激ウマ‼ストウブで蒸しとうもろこし】
①とうもろこしを、最後の薄皮1枚だけ残して皮をむき、ひげを取って、実の部分を水で洗う。
②水分が残るように、水洗いし、皮をもとに戻して半分に切る。
私のストウブは、20cmラウンドなので、1本じゃギリギリ入らず、半分に切りましたが、大きさによって、また、オーバル型なら、1本まるまる入りますね♪
③ストウブにオーブンシートを敷いて、とうもろこしを皮を下にして並べる。
無水調理が出来るけど、焦げ付き防止のために、オーブンシートを敷きます。
焦げ付き防止と、うまみを閉じ込めるために皮つきです♪
後は、蓋をして、中火にかけて、とってが熱くなったら、弱火にして5分~♪
今回は生で食べれる品種なので、蒸し時間を短めにしました♪
普通のとうもろこしは、もう少し時間を長くしてくださいね♪
とうもろこしのあまーーい香りが、キッチンいっぱいになりますよ
出来た❤❤❤
やばーーーーい
ムチャクチャあまい🎵
とうもろこしが笑顔↓
あまーーーい品種の贅沢とうもろこしを、ストウブで、ムダナクあまあまに仕上げる♪
最高のコラボ
幸せ~~~
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日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*