こんにちは。
*akitchen*です。
ご訪問ありがとうございます
先日、子供たちがおもむろに、私の周りに集まってきて…
「かぁちゃん!!」
「かあちゃん、金髪はえてるよ!!」
「ほんとだ~!!」
「金髪だ!!」
「あっここにも!!」
「ここにもだ!!!」
「すげーーーーー!!」
それって。。。
たぶん。。。
白い髪が?カラーリングでうっすら茶色くなったのが。。。
金髪にみえるだけで。。。
本当は。。。
「金髪♪金髪♪きんぱつかあちゃ~~~ん」
いやーーーーー
もう、その話題はやめてーーーーー
では、
先日作りました、☆れんこんのサクサクカレーチーズ焼き☆をご紹介すします。
【材料】
*れんこん(水煮可) 1袋or1節or200g
*醤油 大さじ2くらい
*A片栗粉 大さじ3
*Aパン粉 大さじ3
※片栗粉とパン粉は同量
*Aパセリ(みじん切り) 適量
*Aカレー粉 小さじ1
*A塩 小さじ1/2
*A粉チーズ 大さじ1
*オリーブオイル 適量
※レンコンの大きさによって、分量が変わってきますので、お好みで調整してくださいね♪
【作り方】
1.れんこんを8mm~1cmくらいの厚さの輪切りにし、醤油をかけて、和えて少しおいておく。
2.Aを全てあわせておく。
3.フライパンに気持ち多目にオリーブオイルを熱し、こんがり焼いていけば完成です。
今回はお弁当用に簡単に水煮を使いましたが、もちろん生の蓮根の方が断然美味しいです
下茹でしてから、同じように調理してくださいね
サックサクの蓮根にサクサクのカレー衣がついて、Wサクサク
レンコン好きにたまりませんな~♪
見なさんもお試し下さい♪♪
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044
日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*