![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/02/de/j/o0627048013092436350.jpg?caw=800)
こんにちは。
*akitchen*です。
ご訪問ありがとうございます
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
今年、ハワイで食べたあの、ガーリックシュリンプの味が忘れられず、どうにか、家でも食べられないものかと、考えました
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ハワイのマッキーズのガーリックシュリンプの記事はこちらから♪➡☆☆☆
では、本日ご紹介するのは、
☆漬け込むだけで簡単ハワイの味♪ガーリックシュリンプ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/93/f3/j/o0627048013092436366.jpg?caw=800)
【材料】
*有頭海老 16匹
*塩 ひとつまみ
*片栗粉 大さじ1
*酒 大さじ2
*Aにんにく(みじん切り) 1片以上
*Aしょうが(みじん切り) 1片
*Aココナッツミルク 100cc
*A白ワイン 大さじ2
*A塩 こさじ1
*Aブラックペッパー 適量
*オリーブオイル フライパンに1~2cmくらい
【作り方】
1.えびの頭と足を取り、背中に切れ込みを入れる。
今回の海老は、アルゼンチン有頭海老ちゃんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/c0/4d/j/o0640064013092436378.jpg?caw=800)
全て、キッチンバサミでバシバシやっちゃいましょう
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/cc/67/j/o0640064013092436401.jpg?caw=800)
尻尾も少しカットして、油はねを防ぎます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/b4/ec/j/o0640064013092436418.jpg?caw=800)
尻尾の中に水分が入っているので、ハサミで切ったら、包丁で子削げ取ってください。
2.えびに、塩、片栗粉、酒をまぶし、軽く揉みます。この時、せわたも一緒に取ってください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/2b/cf/j/o0720040513092436440.jpg?caw=800)
3.2を水でキレイに洗い流し、キッチンペーパーで水気をとる。
この行程は、殻が外れないように、やさしくしてあげてください
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
4.海老とAを全てビニール袋に入れて、3時間くらい漬け込んでおきます。
えびの殻で穴が空かないように2じゅうにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/41/f5/j/o0720040513092436446.jpg?caw=800)
ココナッツミルクは、これを使用しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/ca/ff/j/o0640064013092436464.jpg?caw=800)
5.フライパンにオリーブオイルを1~2cmの高さくらいまでそそぎ、熱くなったら4の海老をつけ汁ごと投入。
カラッと揚がったら完成です
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/1c/c1/j/o0627048013092436473.jpg?caw=800)
つけ汁に入っている、にんにくやしょうがも一緒に揚げて、すくったら、海老にかけましょう♪
ガーリックシュリンプっていうくらいだから、お好きな人は、にんにくをもっと多くしてもいいと思います♪
ハワイのマッキーズのガーリックシュリンプはこちらです。
⬇ ⬇ ⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/14/manokoromania/40/09/j/o0640064013092436496.jpg?caw=800)
にんにくオイルみたいのかかってますよね~
ってか、ライスにもどっぱりですね。。
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
旦那さんの誕生日に作ったんですが、
出した瞬間、子供たちの
「ガーリックシュリンプだぁぁ
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
という歓声が
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
その日のメニューで一番人気で、16匹はあっという間になくなりましたよ
![・・・・・!!!!!!!!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35121.gif)
海老好きな我が家なら、16匹じゃ足りないかな…(笑)
子供たちは殻をむいて、私は殻ごと食べます
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
自宅でもハワイの味♪ハワイのにおい~♪
![投げKISS](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaito-utage/1016.gif)
ココナッツミルクと海老以外は家にある食材ですので、これからのパーティシーズンに、是非お試し下さい
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044
日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*