*akitchen*です。
先日、レシピブログさんから、こんなものが届きました
私、初めて、コラボレシピに参加です
電子レンジでチンするだけで、簡単に包み焼き料理ができてしまう!
しかも、1枚ずつちょうどいい大きさにカットされてるから、使いやすい!
では、早速、私の簡単蒸し料理と言えば、
焼売なので、作ってみましょう
作り方は→ホットプレートで簡単焼売
で詳しく載せてまーす。
【材料】
・豚ひき肉 400g
・玉ねぎ 1個
・たけのこ 50g
・干し椎茸 2個
・生姜 1片
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1 1/2
・水(干し椎茸の戻し汁) 大さじ3
・片栗粉 大さじ2
・塩こしょう 適量
・焼売の皮 適量
・好きな野菜 今回はキャベツ、人参、もやし、にら、しめじです。
ここから、5つ分だけ包みました。
シートに野菜をのせて、焼売のせて、
お水を大さじ2くらい回しかけて、
キュッキュッと包み、
こんな感じです♪
耐熱皿にのせて、レンジでチーン
600wで5分チンしました。
焼売たくさん作って、冷凍して、レンチンで簡単に食べられる用になりました~‼︎
包み蒸しの料理レシピ
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
読んで下さって、ありがとーございました。
*akitchen*
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪