伊豆旅行1日目の夕飯はおすしに決めていた。
パパの希望で『うちわえび』のおすしを食べられるお店に行った。
下田から松崎に向かって走り、雑誌に載っていたお店についた。
『うちわえび』のお寿司をお願いし、でてきました、、、
味噌も身にのっていて、楽しみにしていたパパも大満足。
息子は、たまご、たこやき、、、。私は、なす、サラダ、、、。
パパは、いろんな魚に挑戦していた。名前は忘れてしまったけど、
私は、生ものが苦手なので好んでは食べないが、パパが「おいしい」
というので、食べてみたら、さすが、海の近くのお寿司屋さんだけあって、
臭いもなくとてもおいしいおすしだった。
海の近くは、長野と違うものがあってとても新鮮だった。