給料日前、節約レシピ♪ 簡単に作れます *魚肉ソーセージとキャベツの胡麻マヨサラダ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 「給料日前の節約レシピ」 と言うことで、

どこのスーパーにでもあって、

かんたんに作れる 節約レシピを紹介します^^

 

 

魚肉ソーセージを入れることで

食べ応え と 全体的な旨みがアップします♪

 

 

また「すりごま」 と 「ごま油」を入れることで、

子供から大人まで食べやすいサラダになります!!

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・キャベツ(小さめ)   1/4玉(約150g)

・魚肉ソーセージ     1/2本

・白いりごま       ひとつまみ

A 全卵          2個

A マヨネーズ       小さじ2

B 白すりごま       大さじ1

B マヨネーズ       大さじ2

B ごま油         大さじ1/2

B しょうゆ        小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.キャベツをざく切りにして、耐熱ボウルに入れる。

  ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで 1分30秒加熱。

  粗熱が取れたら、水気をしっかりと絞る。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.器にAを入れて しっかりと混ぜる。

  ふんわりラップをかけ、600Wで1分加熱。

  レンジから取り出して、粗目にかき混ぜる。

  再度ラップをかけて、600Wで 20秒加熱する。

  レンジから取り出して、炒り卵のようになるまで混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、

  Bと一緒に 1に入れて、よく混ぜ合わせる。

  そこに2も入れて 軽く混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3を皿に盛り、仕上げに白ごまを散らして完成。

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。