いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー
「くらしのアンテナ」内
副菜やお弁当に!
「ささみ×ピーマン」のお手軽おかずレシピ
のトピックにて
僕の作った「鶏ささみとピーマンの塩昆布和え」
が紹介されました^^
高たんぱく質、低脂質で有名な
鶏ささみを使ったヘルシーなレシピです♪
味付けは 塩昆布のみですが、
旨みの深い食品なので 十分美味しく食べれます☆
お好みですが、
一味唐辛子 や 七味唐辛子をかけると
大人の味になりより楽しめます^^
レシピを記載しますので、
ぜひ作ってみてください^^
★材料(2人分)
・鶏ささみ 4本(約200g)
・ピーマン 2個
・塩昆布 6g~8g
・一味唐辛子 お好みで
★作り方
1.鶏ささみに 火が通るまで茹でる。
湯から取り出し、粗熱が取れたら細かく裂く。
2.ピーマンを 5㎜幅の細切りにして、
500Wのレンジで40秒加熱する。
3.器に 1と2、塩昆布を入れて和える。
お好みで一味唐辛子を散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。