甘辛い味付けでおいしい♪簡単 *鶏もも肉と卵の炒めもの* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 甘辛い味付けで 子供から大人まで食べやすい

おかずレシピを紹介します^^

 

 

鶏もも肉と卵を使うことで

たんぱく質が しっかりと摂れますし

卵の黄色で とても鮮やかなおかずになります☆

 

 

ニラとしいたけの旨み、香りも

楽しめるのでおすすめの一品です♪

 

 

ぜひ、お試しください★

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏もも肉    200g

・ニラ      1/2束

・しいたけ    2枚

・卵       2個

・ごま油     小さじ2+小さじ1

A 醤油      大さじ1

A みりん     大さじ1

A 和風顆粒だし  小さじ1/2

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏もも肉を一口大に、

  ニラとしいたけは 食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2.フライパンに ごま油小さじ2をしいて、

  1の鶏もも肉を入れて炒める。

  火が通ったら 1のニラとしいたけを入れて

  全体をよく炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2にAを入れて、調味料が絡んだら火を止めて

  一度器に移す。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3のフライパン(鍋)を洗って、

  ごま油小さじ1を敷き、溶いた卵を流し込む。

  箸で混ぜながら 炒り卵を作る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.4に3を入れて 全体を軽く混ぜるように

  炒めて完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。