いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 甘辛い味付けで 子供から大人まで食べやすい
おかずレシピを紹介します^^
鶏もも肉と卵を使うことで
たんぱく質が しっかりと摂れますし
卵の黄色で とても鮮やかなおかずになります☆
ニラとしいたけの旨み、香りも
楽しめるのでおすすめの一品です♪
ぜひ、お試しください★
★材料(2人分)
・鶏もも肉 200g
・ニラ 1/2束
・しいたけ 2枚
・卵 2個
・ごま油 小さじ2+小さじ1
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
★作り方
1.鶏もも肉を一口大に、
ニラとしいたけは 食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに ごま油小さじ2をしいて、
1の鶏もも肉を入れて炒める。
火が通ったら 1のニラとしいたけを入れて
全体をよく炒める。
3.2にAを入れて、調味料が絡んだら火を止めて
一度器に移す。
4.3のフライパン(鍋)を洗って、
ごま油小さじ1を敷き、溶いた卵を流し込む。
箸で混ぜながら 炒り卵を作る。
5.4に3を入れて 全体を軽く混ぜるように
炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。