白米のすすむ簡単レシピ♪ *豚肉と小松菜のコチュマヨ炒め* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は豚肉を使った 白米のすすむ

おかずレシピを紹介します☆

 

 

味付けは 「コチュジャン」「マヨネーズ」 !!

マヨネーズのマイルドな味付けに

コチュジャンの ピリ辛いアクセントが加わり

男性に喜ばれる味付けです♪

 

 

簡単に作れますので

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚こま切れ肉    200g

・小松菜       2把

・しいたけ      2枚

・ごま油       小さじ1

・白ごま       ひとつまみ

A マヨネーズ     大さじ4

A コチュジャン    大さじ1

A 醤油        小さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.小松菜としいたけを食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2.フライパンに ごま油を敷いて、

  豚こま切れ肉と 1を炒める。

 

 

 

3.2に Aを入れてしっかりと炒める。

  皿に盛って 仕上げに白ごまを振る。

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。