いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は豚肉を使った 白米のすすむ
おかずレシピを紹介します☆
味付けは 「コチュジャン」 と 「マヨネーズ」 !!
マヨネーズのマイルドな味付けに
コチュジャンの ピリ辛いアクセントが加わり
男性に喜ばれる味付けです♪
簡単に作れますので
ぜひお試しください^^!
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・小松菜 2把
・しいたけ 2枚
・ごま油 小さじ1
・白ごま ひとつまみ
A マヨネーズ 大さじ4
A コチュジャン 大さじ1
A 醤油 小さじ1
★作り方
1.小松菜としいたけを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに ごま油を敷いて、
豚こま切れ肉と 1を炒める。
3.2に Aを入れてしっかりと炒める。
皿に盛って 仕上げに白ごまを振る。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。