【レシピブログの「手軽においしく♪ グルラボで手早くパパッとおうちごはん!」

レシピモニター参加中 】

 

 

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

忙しい毎日の中で

食事を作るのは本当に大変ですよね(^^;

 

 

ただ、食事は作らないといけないので、

少しでも楽できれば・・・

と思っている方に とても良い商品があります☆

 

 

今回レシピブログのレシピモニターで頂いた

「グルラボ」は手早く、おいしく、ヘルシーに調理できる

 万能調理機器なのです♪

 

 

 

 

 

 

今回はこのグルラボを使った

簡単に作れるヘルシーレシピを紹介します☆

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏むね肉    300g

・塩       小さじ1/2

・玉ねぎ     1/4玉

・しいたけ    2枚

・刻み青ネギ   適量

A 醤油      大さじ1

A 砂糖      大さじ1

A 酒       大さじ1

A 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1

A 酢         大さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.玉ねぎとしいたけを薄切りにする。

 

 

 

2.鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにして、

 塩を振って よく揉んでおく。

 

 

 

3.グルラボに1、2、Aを入れて蓋をする。

  600Wで2分20秒加熱。

  鶏むね肉をひっくり返して、再度600Wで2分20秒 加熱する。

  そのまま5分放置する。

 

 

 

4.3を皿に盛って

    仕上げに刻み青ネギを散らして完成。

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 
 

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ