【レシピブログの「手軽においしく♪ グルラボで手早くパパッとおうちごはん!」
レシピモニター参加中 】
いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
忙しい毎日の中で
食事を作るのは本当に大変ですよね(^^;
ただ、食事は作らないといけないので、
少しでも楽できれば・・・
と思っている方に とても良い商品があります☆
今回レシピブログのレシピモニターで頂いた
「グルラボ」は手早く、おいしく、ヘルシーに調理できる
万能調理機器なのです♪
今回はこのグルラボを使った
簡単に作れるヘルシーレシピを紹介します☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・鶏むね肉 300g
・塩 小さじ1/2
・玉ねぎ 1/4玉
・しいたけ 2枚
・刻み青ネギ 適量
A 醤油 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
A 酢 大さじ1
★作り方
1.玉ねぎとしいたけを薄切りにする。
2.鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにして、
塩を振って よく揉んでおく。
3.グルラボに1、2、Aを入れて蓋をする。
600Wで2分20秒加熱。
鶏むね肉をひっくり返して、再度600Wで2分20秒 加熱する。
そのまま5分放置する。
4.3を皿に盛って
仕上げに刻み青ネギを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。